15:33 , 09 сентября 2014

Предвыборная ложь о Северо-западной хорде: «Олег Сорока — стройку контролируем».

Накануне, жители Хорошево-Мневников вынуждены были неоднократно и безуспешно обращаться в полицию. Как вы уже знаете, после визита на улицу Народного ополчения троицы: заммэра по строительству Марата Хуснуллина, префекта Владимира Говердовского и кандидата от Единой России Олега Сороки, граждан «обрадовали» продолжением строительства Северо-западной хорды. С соблюдением всех строительных норм. Хуснуллин даже сокрушался, дескать «виноваты мы перед москвичами, раскаиваемся».

Мы прослезились, особо наивные даже поверили, что теперь-то, когда стройку контролирует большое начальство, да еще накануне выборов в Мосгордуму, все будет по уму и с учетом мнения жителей. 

И вот — началось. Громадная буровая установка Liebherr,  сегодня ночью, работала на всю катушку. На часах было 00:08, бригада состояла сплошь из выходцев южных республик, проводила свайно-буровые работы в непосредственной близости от дома № 16 у памятника генералу Берзарину. 


Несмотря на то, что жители вызывали наряд полиции — стражи порядка  не торопились приезжать. Ведь теперь ночные строительные работы ведет великий и неприкасаемый «Мостотрест», полицейские даже не утруждали себя выездом.

Через полтора часа, в 1.38, работы не то что остановили, а продолжили с новой силой. К этой строительной вакханалии присоединилась еще и бетономешалка с раствором.  Работы велись и на противоположной стороне у госпиталя МВД, и у пешеходного перехода напротив Управы Хорошево-Мневники.  Мосводоканал долбил отбойными молотками асфальт. 
 И опять в грунт у дома № 16 начали заливать раствор. Причем, хочу заметить, плевать хотели работнички на какие-то трепыхания жителей. Один из гастарбайтеров подошел к забору и начал заливать жалобную песню : «Не виноваты же мы, нас заставляют». Может у строителей кто-то взял в заложники семью? С какой стати вдруг рядовым рабочим так нарываться на штрафы и проводить шумные работы в ночное время? Бригадир стал нервно тыкать пальцем в телефон и о чем-то переговариваться.   

«Девочка, еще полтора часа и мы все закончим» — радостно заверил меня на ломаном русском   работничек.  Мы опять набрали  «02», и отправили повторную жалобу. Надо добавить, что теперь, «02» не принимает претензий на работу полиции. Для этого  нужно писать в прокуратуру, или еще куда-то. Ответ девушки я не расслышала из-за грохота.   


 Как и следовало ожидать, рабочие не собирались расходиться, они только мрачно затихли, выключили фары и с тоской пережидали, когда мы наконец уйдем. Полиция не торопилась приезжать. Мы посидели в машине и все-таки уехали, ведь активность -активностью, но вставать моей мужественной «охране» нужно будет в 9 утра. 



Так вот, о чем мне хочется сказать в заключении своего депрессивного блога: кандидат от Единой России — «профессионал-строитель» Олег Сорока (он же обладатель трех высших образований) http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1356808-echo/  развесил на остановках  предвыборные заверения: «Хорда — стройку контролируем». Интересно, на каком участке эту самую хорду распиаренный кандидат контролирует и каким образом? Вынуждены констатировать — заверения Сороки о всестороннем контроле над строительством СЗХ  — ложь.   


Избирателям опять вешают на уши большую и раскидистую лапшу. Прямо-таки спагетти. Строительный беспредел продолжается. 
 
    
 Мусор вдоль улицы Народного ополчения продолжает валяться.   
 
 
 
Накопившийся мусор просто закапывают в грунт.
   


Шоссе по улице Берзарина по-прежнему раздолбано, яма стоит без ограждений.

   
 Что и следовало ожидать —  заявления о том, что «все пожелания жителей будут учтены» — это всего лишь предвыборный дешевый пиар и не более.   
 «Завтра на Народного ополчения  пробка будет уже с 8 утра», — сказал мой друг, когда в очередной раз наматывал круг на машине вокруг стройки.  


Если Мосводоканал не успеет до утра и не уберет свои ограждения — движение в сторону «Сокола» по улице Народного ополчения сократится фактически до одной полосы. Жителям нужно заранее выбирать пути объезда, чтобы не стоять в пробке, с которой, в рамках строительства Северо-западной хорды, так активно борются в тройственном союзе Хуснуллин, Сорока и Говердовский.

Фото: Анна Николаева



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире