08:42 , 10 июля 2014

Застройщик-кандидат в МГД Олег Сорока редактирует свою биографию

Избиратель имеет право на достоверную и  правдивую информацию о кандидатах в Московскую городскую Думу. Вот уже месяц, я с пристрастием изучаю биографии кандидатов в МГД по избирательному округу № 5. Со всеми более-менее ситуация понятна. Но вот победитель праймериз «Моя Москва», Олег Сорока почему-то в разных источниках дает о себе разную информацию.

 Он заявляет, что беспартийный. Хотя, как выяснилось на встрече с избирателями, вроде бы в далекой юности то ли был кандидатом в члены КПСС, то ли успел им стать как раз перед развалом СССР и кончиной партии.

 На днях было заявлено, что Олег Иосифович Сорока набрал «6225 подписей, собранных в районах Хорошёво-Мнёвники, Щукино и Филевский парк, сообщили в штабе Кандидата». Вот так прямо, Кандидат — с большой буквы. Кандидат в МГД — это звучит гордо. Так сообщил http://echo.msk.ru/blog/dymarskiy/1353544-echo/. 

 Однако, здесь возникает справедливый вопрос, если подписи собрали аж с гаком, то зачем же Олегу Сороке выдвигаться от Единой России? К чему была развернута целая компания по сбору подписей жителей – непонятно, если можно было идти и так, без всяких подписей. http://moscow.er.ru/news/2014/7/7/oleg-soroka-vydvinut-edinoj-rossiej-kandidatom-v-mosgordumu-po-izbiratelnomu-okrugu-5/

 

Вот еще один момент. Когда человек говорит о своем родном городе, он вспоминает его с теплотой. К примеру, я всегда открыто заявляю, что родилась в Москве, и многие предки до седьмого колена жили в Первопрестольной. Этот факт моей биографии сразу многое проясняет и в характере, и в выговоре, и в склонности к московским понтам, уж простите. 

 Ни в одном буклете, по крайней мере их тех, что попадали в мои руки, Олег Сорока не пишет где именно он появился на свет. «Родился в 1970 году в семье офицера-пограничника в Амурской области».  Батенька, Амурская область большая, а поконкретнее? Вот, к примеру, мэр Москвы, Сергей Собянин, родился в селе Няксимволь, а его заместитель Петр Бирюков — уроженец села Старый Бузец. 

 На той самой, памятной встрече со старшими по домам, которую устроил штаб Олега Сороки в Выставочно-маркетинговом центре, что в  одном здании с Управой Хорошево-Мневники, кандидат сказал, что родился на погранзаставе. Ну, хорошо, а название-то у этой заставы есть? Или оно настолько секретно, что и спустя 45 лет его нельзя произносить вслух?



 «Изъездил с родителями полстраны. Первые три класса учился в начальной школе в Биробиджане» — продолжал рассказывать о себе кандидат на встрече. Ладно, раз место рождения настолько личный вопрос, оставим его. В конце концов, сейчас Олег Иосифович проживает в Москве. Свой портрет Олег Сорока развесил под стеклышко на информационных щитах по всем домам в избирательном округе № 5.

Перейдем к образованию. На сайте http://москва2014.рф/candidates/soroka.oleg/ сообщается, что он «в 1987 году О. Сорока поступил в Голицынское Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР (ныне Пограничный институт ФСБ России).

 По окончании училища в 1991 году был распределен в 9-ое управление КГБ СССР («охрана органов государственной власти»). Проходил службу в Главном управлении охраны Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации на различных воинских должностях.

 Во время службы в ФСО России получил второе высшее образование в Московской государственной юридической академии по специальности «юрист». 

 Таже  самая информация была и в небольшом, складном буклете, что раздавали нам на встрече. Вот она, биография кандидата.



 А вот это – биография из небольшой книжечки, которую раздавали людям на улице при сборе подписей. Здесь у Олега Иосифовича Сороки высших образований уже не два, а три. Третье, оказывается, историческое. Не указано только, какой именно третий ВУЗ закончил кандидат в МГД? Опять какая-то странная скромность. Почему же тогда на сайте «Моя Москва» о третьем высшем образовании не было сказано ни слова? 



 Также, биография в книжечке, выпущенной под сбор подписей «для народа», оказалось изрядно причесана. Из нее убрали неприятное для старшего поколения москвичей словосочитание «КГБ СССР». Кстати, аббревиатура ФСБ со страницы буклета тоже куда-то исчезла. Зачем же было так искусно переписывать биографию, ведь Олег Сорока уже получил одобрение жителей на праймериз и объявлен «народным кандидатом», и подписи собрал в изобилии? 

 Что происходит? Введение избирателя если не в заблуждение, или явное замалчивание некоторых фактов из биографии, в преддверии избирательной компании. Человек честный и принципиальный, которому нечего скрывать и стесняться, никогда не станет стирать с титульного листа своей автобиографии ключевые вехи. Даже если они кому-то не понравятся, даже ради места в МГД.

 Интересно и то, что Олег Сорока не стал выдвигать свою кандидатуру, к примеру, в Митино, где возглавляемая им группа компаний «Пионер» уже вовсю занимается строительством. В Митино у Сороки нашлись бы не только почитатели, но и противники среди жителей.

 Вспомнить хотя бы конфликт при строительстве на ул. Митинской, владение 22 http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1330238-echo/ Кстати, и на билбордах, развешенных по районам Щукино и Хорошево-Мневники к 9 мая, также не было указано, что Группа компаний «Пионер» — компания строительная. Что это за странная скромность такая? 



 Застройщик, беспартийный выдвиженец от Единой России, решил выдвигаться подальше от мест, где жители уже знакомы с деятельностью ГК «Пионер».
В общем, есть такое высказывание у Фридриха Ницше: «Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе».  

 Фото: Анна Николаева



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире