02:29 , 25 ноября 2013

Дом на Часовой улице разрушается и «ползет» в тоннель

Не прошло и трех месяцев, как открыли движение по трем полосам Алабяно-Балтийского тоннеля. Еще 7 сентярбя, с помпой и восторгами праздновали открытие АБТ, с цветами, молодоженами и Собяниным.


И вот в ноябре, москвичи из дома по Часовой улице 27/12 заметили, что их дом уже «сползает» в Алабяно-Балтийский тоннель.

Маячки, установленные на стенах, прорвались, их не особенно кто и проверяет, по словам жителей.

С каждым днем, как утверждают хозяева квартир в этом доме, трещины становятся все больше и шире, сейчас они примерно 10-12 сантиметров. Чем выше этаж — тем масштабнее разрушение

Естественно, с наступлением морозов монтажная пена, которой наспех заделали трещины, не спасет квартиры от холода. Огромные трещины по несущей стене видны и снаружи и изнутри.

Жительница дома Надежда Иванищева-Смелова обратилась через социальную сеть ко всем неравнодушным, с просьбой привлечь внимание к проблеме жителей разрушающегося дома. Несмотря на круглосуточный «мониторинг» в центре НПО «Космос» ( напоминающий огромный застекленный шар), никаких действий по предотвращению обрушения здания не производится.

 

«Снаружи заделали щель только до второго этажа, выше люлька не поднимается. А чем выше, тем трещины больше» — пишет Надежда.

Надо сказать, что  у строителей  большие планы. В ближайшие годы, несмотря на упорные и непрекращающиеся протесты москвичей, Космос собирается изрыть тоннелями еще две жилых улицы — Народного ополчения и Большую Академическую.

Пока что, вместо тоннелей рядом с жилыми домами только многочисленные котлованы, до краев заполенные водой.

Что будет, когда ударит мороз — никому не известно.

Кстати, в Волоколамском тоннеле, так и не сданном до конца на баланс, недавно, 9 ноября произошло ЧП,  из-за подтопления и гололедицы тоннель пришлось частично перекрыть. Такая же история произошла в конце октября и на Дмитровском шоссе. Не минует чаша сия и Алабяно-Балтийский бриллиантовый долгострой. Взгляните сами, сколько там было протечек и воды.

Насос откачивал грунтовые воды практически круглосуточно. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1082082-echo/

Идет трещинами и памятник архитектуры 18 века, храм Всех святых на Соколе. Рядом с ним, в нарушение всех норм и правил, проводили буровые работы, и сделали чудовищных размеров котлован.

«Сопромат не обманешь», а предмет под названием «рассчет инженерных конструкций» многие практикующие инженеры сдавали явно за деньги. Трещинами пошли ворота и колокольня. Сколько я хожу мимо — столько вижу, как постоянно что-то штукатурят-красят-замазывают. Но трещины появляются снова и снова. По моему мнению, издержки на ремонт разрушающихся зданий нужно вычитать из доходов руководства НПО Космос и чиновников мэрии, которые проводят в жизнь эти проекты.

 Будем ждать, когда «гром грянет», произойдет трагедия, обрушится какой-нибудь дом или колокольня и погибнут люди? Или же все-таки попробуем вернуться к здравому смыслу, и прекратить уничтожать городские улицы, ради мифических планов «разгрузить центр через хорды» ? 

Фото: Анна Николаева, Александр Ионов, Александр Романов, Надежда Иванищева-Смелова и других активистов ИГ «Коптево». 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире