Напомню, что принятые Госдумой поправки в закон «О рыболовстве» фактически отменяют право людей на бесплатную рыбалку.

Как заявлял депутатам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство».
Он как раз имел в виду обычных рыбаков-любителей, тех самых мальчишек и пенсионеров, которые так любят посидеть на берегу речки или озерца с удочками.

Росрыбаловство привело и такую цифру: около 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство.
А, дескать, от любительского рыболовства казна ничего не получает. Вот чиновники и решили это недоразумение исправить. Более того, чиновники точно знают, что в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное – только 6 миллиардов долларов. Вот они и хотят «догнать и перегнать США!».

«На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства , любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки».

Путевка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства».

Что за услуги такие – неясно.
Но зато ясно, что главное – это КУПИТЬ путевку, так называемую фиш-карту. То есть люди будут платить деньги просто за возможность рыбачить.


На завтра намечены акции протеста людей, которые протестуют против этих поправок.
Напомню также, что поправки прошли только голосами депутатов от «ЕР».

Люди надеются, как всегда, на президента.
Который может инициировать отзыв и отмену поправок. Как вы думаете, решится он на то, чтобы в уже приготовленные карманы чиновников и владельцев частных рек и прудов не попали эти самые миллиарды?

Не отстоим бесплатную рыбалку – завтра будем платить за каждый собранный гриб и каждую сорванную ягоду в лесу.

АППЕТИТЫ-ТО чиновного люда и коммерсантов РАСТУТ!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире