«Эхо Москвы» — популярное радио.
Но иногда ваша популярность обходится нам дорогой ценой. Лично меня как гражданина возмутила позиция в отношении обращения Березовского.

Это открытое письмо – очень скверное чтиво.
Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, т.е. прямая уголовщина. Березовский пытается навязать молодежи дискуссию о допустимости революции, о допустимости кровопролития и насилия. Это тактика провокатора, интригана и предателя.

Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу.
Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют.

Мы живем в свободной стране.
Мы все за то, чтобы звучали самые разные точки зрения. Но подобные заявления – это не точка зрения. Вы хотите, чтобы кто-то поддался соблазну ложной лояльности оппозиции и вступил с автором в диалог?
Нет. Потому что письмо Березовского — это преступление. И я оставляю за собой право обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с этим фактом.

Нет сомнений, что на «Эхо Москвы» работают талантливые люди, которые умело затрагивают самые острые темы.
Это может кому-то не нравиться, но это может приносить пользу стране. Когда же в погоне за популярностью (надеюсь, это не деньги) переступается хрупкая грань профессиональной этики, это как минимум, вызывает разочарование. По сути, распространяя такие призывы, вы становитесь в один ряд с теми, кто совершает преступление. Не делайте этого!

Хочу выразить свою гражданскую позицию и призвать вас не терять здравого смысла и дальше отстаивать правду, руководствуясь интересами страны и кодексом поведения честного журналиста.
Уверен, что большинство вашего коллектива разделяет эту точку зрения.

С уважением, Андрей Воробьев


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире