В Петербурге так принято: провинился – в ссылку. Кого в Сибирь, кого куда-нибудь поближе. Вот и руководство «Зенита» собиралось сослать Александра Кокорина. Сначала вариантом был «Сочи». Вроде, тепло, владельцы клуба знакомые, да и не один человек уже этим путём прошёл. Но вот беда – Александр, умудрённый жизненным опытом, от ссылки такой отказался. Всё же не девятнадцатый век на дворе. Тут нужно согласие получить у человека. А без него в футбольном мире ссылать никого никуда нельзя. На сборы его дальнейшие брать отказались, и стали думать умы в петербургском клубе, что делать с мятежным игроком, которого, видимо, по указке от невидимых всевышних, продолжают наказывать за хмельной дебош. И, кажется, придумали. По крайней мере, супруга нападающего раскрыла в соцсетях возможный план начальства.

На этот раз ссылка выглядит и легче, и неприятнее в тот же момент. «Зенит-2» выступает в Профессиональной футбольной лиге. Это третий по силе дивизион в нашей стране. Всё бы ничего, ведь Александр останется в Петербурге. Да и путешествия поближе – зона «Запад» это окрестности города на Неве да Москвы. Но тут о каких-либо комфортабельных перелётах стоит забыть. Клуб отправляется на выездные матчи на поезде. Конечно, после СИЗО да колонии Кокорина вряд ли чем-то можно испугать. Тем более российскими железными дорогами. Но, скажем так, планка комфорта немного понизится. А пока сам Александр и его отчим, который по совместительству и агент игрока, ищут варианты. Возможно, доиграет нападающий до лета во второй команде, а потом на свободу. Опять. А может, согласится на ссылку куда-нибудь. Вдруг там спокойнее будет, чем в Петербурге с его монархами. А может и найдётся какой-то союз спасения, который прямо сейчас возьмёт и выкупит Александра у «Зенита». Приютит и обогреет, место в стартовом составе отдаст. Уже даже некоторые клубы высказались и готовы его принять. Только, как мне кажется, всё равно должна быть воля свыше.

И очень грустно за руководство «Зенита» во всей этой истории. Ведь рубились за игрока, просили не сажать. Выступали голосом разума и говорили, что за тот дебош в «Кофемании» Кокорин уже получил своё и СИЗО, штрафы, возмещение ущерба – этого было бы достаточно. Но тогда система решила показать, кто здесь власть. Видимо, показывает до сих пор. Да только лишний раз доказывает всем вокруг, что она как минимум неадекватная. Это понимает не только простой люд, который запускает акцию с хэштегами в соцсетях, но и персоны с именами да титулами, вроде тренера сине-бело-голубых Сергея Семака. И только всевышние в этой системе просматривают папочки и редко думают, что за пределами этих отчетов и прошений может быть целая жизнь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире