Рядовая буза на зоне в Копейске почему-то стала преподносится как нечто невероятное и из рядя вон. Чего там такого непонятного произошло, нигде не уточняется, вся история обрастает слухами, кровавыми свидетельствованиями и прочей информацией, имеющей весьма отдаленное отношение к реальности.

Ну, а судя по отрывочным данным, произошло там следующее. Хозяин, он же кум, решил поломать устоявшиеся традиции и сделать зону красной, то есть сломать криминальные порядки и устроить нормальный такой собственный гешефт. Начинается это, как правило, с того, что местный смотрящий пускается под пресс, ужесточается режим и вводятся самые драконовские условия пребывания.

Сама по себе зона на бунт никогда не поднимается, это крайняя мера, как реакция на беспредел администрации. Что собственно и произошло. Разумеется, акция была спланированная, с подтягиванием родственников и журналистов, дабы придать спектаклю массовость и максимальное освещение в СМИ.

Собственно ничего нового не случилось, обычная драка за влияние на зоне, за деньги осужденных и вообще за понятия. Кстати о понятиях, зона — это планета на планете, и заварушки в ней случаются, только когда криминал наглеет и становится законом или когда закон становится понятием и начинает функционировать по правилам криминала.

Вообще, это черта нашего времени, когда представители закона наживаться предпочитают по криминальным понятиям, а отвечать за это хотят в соответствии с кодексом. К счастью так не случается, потому как ксива — это не бронежилет. А усмирение зоны не всегда проходит гладко, можно ведь и заточку в бок выхватить.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире