Бюджетный комитет Государственной думы России отклонил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие право ФНС запрашивать у банков информацию о движении денежных средств на счетах физических лиц.

Ха !

В кои то веки интересы депутатов, чиновников и граждан совпали . Бестолковость и тупость наших налоговиков уже становится национальной традицией, ну, а попытка получить доступ к сведениям о тощих кошельках граждан наводит на мысль не о служебном рвении, а о банальной лени и скромном желании слегка поднажиться на инфе.

Всем известно, что и базы данных и прочие сведения о гражданах очень быстренько утекают на рынки, где приобрести их может любой желающий. Течет госмашина, как решето.

Но депы почуяли опасность не зря. Если станет известно о великих и могучих реках бабла, пересекающих их личные счета, то это будет означать, что появится ещё одна контора, с которой надо будет договариваться. Лишние накладные, понимаешь.

Ну, а неуклюжая попытка государства взять ещё чего-нибудь под контроль, на фоне массового вывода бабла в офшоры, феерических распилов и покупок чиновников суммой превышающей их столетнюю зарплату, как всегда кончится ничем.

Даже если и примут эти поправки, то ни ума , ни квалификации, ни даже административных ресурсов у системы не хватит, да их и не было в общем-то, а в ответ, как обычно, населением будут применены новейшие способы обвода вокруг пальца любимого государства, которым наши граждане обучились за последние годы весьма продуктивно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире