Нет, это не историческая хроника. Это день сегодняшний. Москва. Красная площадь. Прием в пионеры. От тысячи до трех юных ленинцев получили сегодня галстуки и принесли присягу. Без принуждения, и есть сильное подозрение, что по идейным соображениям не только родителей, но и своим личным.

Пионерия отмечает свои 90, и можно сколько угодно ерничать и издеваться, но факт остается фактом : Новая Россия не смогла предложить молодежи ничего кроме наркотиков, наци, эмо, готов и фейковых «Наших» с их притоном и вертепом под названием «Селигер».

Левый марш начинает звучать всё громче, идеология и цели начинают перемалывать фетиш личного успеха и потребления, предлагая ощущение значимости и сопричастности, вселяя уверенность в свои силы, подкрепленную плечами товарищей. Это другое поколение, оно не чужое, оно наше, но уже совсем по-другому смотрящее на мир и трезво его оценивающее: и наши успехи, и достижения прошлого, и отвратительное воровское и предательское настоящее. Я рад этому, как радуется взрослое дерево прорастанию новых побегов, значит лес не умрет, значит жизнь продолжается.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире