Лешу Навального всё-таки приняли. В очередной раз. После него, там же, оприходовали и Удальцова. На жертв «кровавого режима» это пока не тянет, но однако тенденция. 15 суток это всё-таки не лет, но лиха беда начало. Девки с Пусси Райт реальные срока получить могут, а это уже совсем не травоядный подход.

Но я вот о чем подумал. Когда разворачивалась эпопея с Уралвагонзаводом и истерикой вокруг противостояния хомячков и гегемона путинского призыва, на передаче у Макарова (её кстати закрыли потом) я тогда задал прямой вопрос Михаилу Леонтьеву:

«Михаил, ну ты то понимаешь, что происходит ? Именно сейчас, своими руками, вертикаль сотворяет оппозицию, которая в итоге её и похоронит ? Я и такие как я всю жизнь были лояльны режиму, старались находить компромисс и не лезть в бочку.

Мы, это несырьевой сектор экономики с весьма небольшой долей прибыли, поэтому для нас всегда были важны четкие правила, нормальные взаимоотношения с властью и понятная перспектива хотя бы на год-два. Фактически мы должны были быть опорой государства.

Государство же делает всё, что бы мы либо уехали из страны, либо влились откатно-заносные с ним отношения. Кто не согласен, тот враг и ставленник Госдепа. Какой Госдеп ? Я даже не знаю, где находится посольство в Москве !»

На что Леонтьев понимающе кивнул и развел руками. Когда революцией занимается Удальцов это понятно, это профессиональный борец за идею, этим и живет, но когда этим начинают заниматься такие типичные представители мидла, как Навальный, а такие, как я поддерживают его, это значит , что система ориентирована не на нас.

Система ориентирована на несколько десятков управляемых олигархов, уже неспособных что-то делать без господдержки, а потому являющимися фактически управляющими на предприятиях госкапитализма ( Ну где будет Дерипаска без перекредитовок и бесплатной электроэнергии ?)и на остальное население , максимально зависимое от бюджета. Именно поэтому доля малого и среднего бизнеса так ничтожно мала в России, а в развитых странах занимает львиную долю ВВП.

Но это путь в никуда. Уезжать мы не хотим, здесь наш дом, это наша страна. Разговаривать с нами никто не хочет, предпочитая язык полицейских дубинок, что остается то ? И боюсь что ответ очень не понравится власти. Потому что, когда Навальных будут тысячи, а это рано или поздно произойдет, то это будет означать крах сегодняшней вертикали. Это не Удальцов со своими закидонами, мы организованы, умеем принимать решения, мы на многое способны и мы начинаем уже напрягаться. Не надо так с нами, кабы не вышло чего.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире