В отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности. В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Сердюкову грозят исправительные работы сроком до одного года либо арест на три месяца.

От предъявленных ранее 20 миллиардов и обвинений в коррупции и хищениях, остались халатность и вероятность краткосрочного ареста.

С таким милосердным государством грех на жизнь жаловаться, правда, не всем. В стране сидит около миллиона, сколько из них по «экономическим» статьям, включая мелкие кражи и прочие «подвиги» Бог знает, срока разные от года до десятки и выше, у кого цык с гвоздями, у кого без, вся сумма умыкнутого ими наверняка меньше чем, чем выкатывалось по Оборонсервису, однако суровая Фемида отправила злодеев на нары.

Акт милосердия и гуманности в отношении мебельщика не может не восхищать и не укреплять веру в справедливость и неотвратимость наказания в стране. Правда, в обратной пропорции: чем больше украл, тем меньше получил. А за совсем уж крупное дело можно и орден получить и мигалку и малиновые штаны, чтобы сподручней плевать сверху на пацаков и чатлан можно было. Слава господину ПЖ!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире