Якунин, хочет залезть в деньги Фонда Национального Благосостояния, дабы вытащить их на реализацию трех крупнейших строек: дороги до Казани, модернизацию Транссиба и БАМа. Учитывая размах и широту души Якунина на эти затеи потребуются триллионы, сопоставимые с прокладкой маршрута на Луну и Марс. Это первое традиционное направление в российской экономике.

Сменщик Кудрина на Минфине Силуанов, лег костьми на путях железнодорожников и, страшно вращая глазами, заверещал о том, что деньги нельзя трогать, на них можно купить только американские ценные бумаги, иначе ужас, ад и легкий насморк. Это второе традиционное направление в экономике.

Оба направления в принципе устраивают и американцев и европейцев, потому как и в первом и во втором случае русские деньги приходят к ним: или в виде умыкнутого со строек, которые превратятся в вечность с ежегодным коэффициентом 2, или в виде легального невозвратного депозита с погашением в виде инфляции.

Грубо говоря, ни строек, ни фонда, ни пенсий при такой системе освоения в России не предполагается. Туманные же намеки на то, что мол де будут привлечены частные инвестиции на реализацию масштабных проектов со сроком окупаемости лет 100 – всего лишь дымовая завеса для прикрытия главной затеи – полного финансирования хотелок по десятикратной цене исключительно за счет бюджета.

Иначе никак, по-другому наш олигархат работать не умеет, его единственный источник существования это бюджет страны и её ресурсы, причем уровень мышления у него на уровне инфузории, Ё-мобиля, шубохранилища и  шестипалубной  яхты.

Между «либералами» и типа «патриотами», осевшими в капитанской рубке, принципиальных различий нет, разница только в методике грабежа и вывода награбленного из страны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире