С 1 июля в стране поднимаются тарифы на электроэнергетику, тепло-, газо— и водоснабжение, вырастут и акцизы на бензин. Подорожают не только коммунальные, но и жилищные услуги. Платить больше придется не только за квартплату, могут вырасти и цены на хлеб.

Разбирать почему, да как, откуда вдруг и с какой стати, похоже, смысла больше не имеет. На этот счет написаны тонны и стерта не одна клавиатура. Просто идет банальное, ничем не ограниченное изъятие доходов населения с целью выплаты контрибуций метрополии. Никаких внятных обоснований для увеличения платежей и искусственного разгона инфляции просто не просматривается. Происходит вполне рядовое событие в жизни сырьевой колонии — максимальная откачка ресурсов и опустошение экономики.

Священная корова ЦБ – инфляция — на поверку оказывается троянским конем, которого нам любезно сосватали. Рост стоимости жизнеобеспечения на фоне стагнации и падения ВВП есть не что иное, как обескровливание перед окончательной переработкой. Запад агонизируют, схема сверхпотребления не может ни остановиться, ни модернизироваться, она просто под это не заточена. США и ЕС ничего не остается, кроме как вваливать триллионы макулатурных денег для поддержания своего обывателя, подкрепляя их, да и то только на часть, усиленным грабежом колоний.

И вот здесь возникает главное противоречие между колониальными правительствами и метрополией. У первых наступает угроза потери управляемости подотчетными государствами, у другой полное отсутствие желания что-то сохранить в амбарах. Выметается всё, никто уже не думает про завтра, только сегодня, только сейчас. Поэтому нынешние платежки по коммуналке в России это и черная метка и приговор цивильного суда, извещение о начале всеобщего дефолта, после которого только плотный туман.  


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире