Не перестаю удивляться нашим торгашам! При росте прибыли, которая не снилась ни колхознику, ни строителю, ни краснодеревщику, они умудрились найти повод пожаловаться на бедность. По мнению Пятерочек, Магнитов, Океев, Перекрестков, граждане воруют у них с полок ежегодно аж на 190 миллиардов рублев, а потому надо вычесть эту сумму из налогооблажения и поддержать сирот и несчастных обворованных.

То, что нашему производителю не прорваться ни в одну сеть, а кабальные договора с отсрочкой платежа покрывают многократно все издержки, торгаши скромно не вспоминают и предпочитают делать вид, что торгуют из глубокого внутреннего альтруизма и социальной ответственности.

И вообще, а не ввести ли нам законом ограничение на сроки оплаты поставленной производителями продукции до 15 дней с момента реализации, а процент сельхозпродукции ( по промышленной пока подождем ) не ниже 51% на полках ? А иначе нулевые шансы на получение разрешения на строительство очередного торгового сарая. Да и не плохо бы создать государственную торговую сеть, с минимальными наценками и в лучших местах городов. Как мысль то ? Кстати, создать её можно было бы на пенсионные деньги и решить таки усыхание пенсионных фондов, замертво лежащих на счетах госбанков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире