Вчера пригласили на коллегию Облпрокуратуры. В зале человек сто, аж зарябило от погон и звезд, плюс были пара министров местного Правительства и даже один из замов Председателя оного. Тема простая, прокуратура озаботилась тем, что бизнес продолжают душить, и он, как ни странно, от этого дохнет стахановскими темпами, за 5 месяцев этого года аж 7 000 предприятий в регионе испустило дух.

Послушали доклады министров, по ним всё прекрасно и все замечательно, отчего же дохнут предприятия, а оставшиеся в живых бегут , не оглядываясь, им не известно, ибо сие есть великая тайна. А на вопрос зампрокурора о несостыковочках в показаниях, обиженно развели руками и посетовали на затеянную реформу администрации из-за которой людей не хватает, те, что есть — косорукие дауны, а умные и грамотные увольняются пачками из-за систематического когнитивного диссонанса между тем, что они должны делать и делают реально.

Когда же попросили прокомментировать меня, я сообщил, что если три года назад бизнес старался обходить прокуратуру за три километра, то сегодня он прет туда напрямую жаловаться, что является новаторством в экономической жизни страны. Кроме всего прочего, напомнил, что у соседей тоже действует российское законодательство, однако оттуда мало кто бежит, а прилавки волгоградских магазинов забиты товарами из других регионов. Вишенкой же на торте выступления стал рассказ о том, что в нашем овощно-помидорном крае, некогда общесоюзном огороде из 400 000 га орошаемых земель осталось 28 000 га, а томатная паста в магазинах произведена Китаем.

А борьба с административными препонами всего лишь попытка убрать несколько досок из забора, ограждающего кладбище.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире