Деловая активность в стране ограничена растущими тарифами естественных монополий, нехваткой «длинных» денег и слабым механизмом предоставления госгарантий по кредитам бизнесу. По этим причинам экономический рост в России невысокий, констатировали участники совещания в Кремле. Нужны не столько госгарантии, сколько снижение налогов и стимулирование инвестиционного спроса, возражают эксперты.

Все четыре года «Деловая Россия» и ваш покорный слуга писали, вопили, стенали, били в бубны, пускали дым и шаманили, желая обратить внимание погонщиков большого российского обоза на то, что он ползет медленно, не туда и по обочине. Черт его знает, скорей всего не только «Деловая Россия» сигнализировала, если за стенкой с зубцами наконец-то озаботились состояние реального сектора, перманентно впадающего в кому.

«Наши коллеги из бизнеса неоднократно отмечали, что деловая активность в стране во многом ограничена высокими тарифами естественных монополий. Бизнес не успевает за динамикой цен на ресурсы и услуги. В итоге снижается конкурентоспособность отечественных товаров, и здесь кроются очевидные риски для всей нашей экономики», — сообщил Путин

Теперь осталось только принять решение и хотя бы выползти на проезжую часть дороги, иначе тяговая составляющая начнет банально жрать содержимое самого обоза, превратив движение в бессмысленное занятие с приходом в промежуточную точку финиша с пустыми карманами, дохлыми лошадьми и деморализованной армией.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире