13:45 , 25 апреля 2013

Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами голодовки детских врачей

Сегодня  на сессии Госсовета УР президент Удмуртии А.А.Волков шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с «итальянской забастовкой» ижевских медиков и поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой навести порядок в здравоохранении республики. 


Привожу прямую речь А.А.Волкова, опубликованную на сайте Ижлайф.


«То, что делается по поводу произошедшего — ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это — идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей — никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо — чтобы хорошо получать — надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно — и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость».

Речь производит странное впечатление своей алогичностью (даже в цифрах), нежеланием Волкова разобраться в требованиях врачей и абсолютной неполиткорректностью в отношении не только сформированного общественного мнения, но и в адрес федерального центра.

Выделим и разберем основные тезисы выступления Волкова.

1. Протестные выступления ижевских врачей финансировались, причем из-за рубежа.
(Без комментариев, настолько это тупо).

2. У врачей зарплата выросла в Удмуртии на 30%
(На самом деле зарплата выросла лишь у небольшой части — за счет сдельной оплаты переработок, у большинства осталась прежней, а у части — снизилась за счет лишения доплат по программе «Модернизация». И я так понял, что поручение Скворцовой о наведении порядка с оплатой и условиям труда выполняться не будет).

3. Ижевские врачи мало работают, поэтому если хотят получать больше — «надо пахать».
(Без комментариев).

4. Органы ФСБ должны разобраться, кто стоит за тремя участницами голодовки протеста.
(Действительно — кто? Наверное, Госдеп США? Японские шпионы?)

5.  «...ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать».
(Самое загадочное место в выступлении президента.  Хотя под ГФИ, конечно, понимается  Главный федеральный инспектор по УР полпреда Президента РФ в ПФО).

6. . «И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем». То есть министр здравоохранения В.В.Музлов останется на своем посту.

Отмечу, что ни «бастующие-голодающие» врачи, ни профсоюз «Действие»,  не выдвигали требования отставки министра Музлова. Наоборот — требовали совместной работы с его участием.  Зато примерно наказать Музлова потребовала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Цитата:
Скворцова обратилась к руководству республики с письмом «о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности регионального министра здравоохранения Владимира Музлова и руководителей конкретных медучреждений». По ее словам, чиновникам должен быть преподан такой урок, чтобы больше никому в голову не приходило так себя вести.

Заявление Волкова означает, что надежды на быстрое урегулирование конфликтной ситуации с медиками, которое, казалось, наметилось после вмешательства Минздрава России, сегодня стремительно уменьшатся.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире