Во вторник на ограде храма Святителя Митрофана Воронежского в Москве на 2-я Хуторской улице (прихожане называют ее Царской) неизвестные написали: «Свободу «Pussy Riot» и… свастику. Настоятель храма, протоиерей Димитрий Смирнов, утром не стал давать какую-либо оценку произошедшему.

Сегодня у православных верующих особый день, так называемое «Мариино стояние» — это утреня, совершаемая в среду вечером, на которой читается Великий канон св. Андрея Критского и житие преподобной Марии Египетской. Служба не короткая, однако, как пообещал о. Димитрий, вечером будет опубликовано его видео обращение по поводу происшедшего.

Пока только духовные чада о. Димитрия высказывают свое резко негативное отношение к этому событию. Кроме понятного возмущения (в стилистике протестов против «Pussy Riot» ) звучат предположения, что эта акция прямое следствие высказываний о. Димитрия на встрече с Владимиром Познером в эфире Первого канала. Среди тем обсуждения: вопросы как убрать оскорбительные надписи, и предложения — начать сбор средств на установку видеокамер.

Фото с мультиблога протоиерея Димитрия Смирнова:


761064


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире