13:03 , 13 октября 2017

Факельный марш-2017 может обернуться концом Украины

В преддверии очередного нацистского марша по Киеву, сразу несколько СМИ обратились с примерно одним вопросом: для чего эта массовая демонстрация силы?

Пытаюсь объяснить, что именно для того, чтобы продемонстрировать силу. То есть, демонстрация силы, это цель, а не средство. Как военный парад.

Дело в том, что после победы революции гидности, радикалы (составившие ударный кулак Майдана), обещали и, что «если что-то пойдёт не так», если избранная Майданом власть предаст идеалы этого самого Майдана, то и её сметёт «волна народного гнева».

Однако, несмотря на ненависть практически всего украинского общества ко всем ветвям украинской власти, несмотря на то, что нынешний рейтинг Порошенко в разы ниже рейтинга Януковича в 2013 году, никто со своих диванов не поднимается.

Это лишний раз доказывает, что предыдущие майданы были хорошо проплачены украинской олигархией и их зарубежными партнёрами, и главное, у лидеров майдана были гарантии неприкосновенности от того же Запада.

Но хотя бы непримиримость к нынешней ситуации радикалам демонстрировать надо. Вот они ходят время от времени фашистскими маршами, чтобы показать обществу, что они есть, и что они всё ещё представляют угрозу власти.

И они действительно являются угрозой для Порошенко, если в случае крайнего обострения отношений между ним и Аваковым, последний решит воспользоваться давно прикормленными им нацбатами.

Не стоит забывать и то, что первым куратором украинских неонацистов был ни кто иной как тогдашний глава СБУ Наливайченко, который сейчас является соратником «шатуна» Саакашвили.

На кого рассчитаны эти марши и факельные шествия?

Вот именно на ту, сильнее всего заражённую вирусом фашизма часть общества, которая хочет видеть власть, способную возобновить и победоносно закончить войну в Донбассе и вообще окончательно решить «русский вопрос» в истинно унитарной Украине. Подобные марши обнадёживают эту часть общества.

Но на самом деле, если произойдёт очередной вооружённый переворот, это расколет нынешние властные и олигархические элиты на Украине. И  поскольку произойдёт он не одновременно по всей Украине, возможно появление новых, независимых от Киева республик, которые могут возглавляться могут людьми Коломойского, соратниками Саакашвили или тем же Садовым во Львове.

Кроме того, в случае прихода к власти, радикальные силы не смогут не отменить или в крайнем случае — нарушить Минские соглашения. Что приведёт к успешному контрнаступлению сил ЛДНР. Успешному, потому что все идейно мотивированны нацбаты будут задействованы в перевороте в Киеве, а ВСУ — от генералов до рядовых будут просто дезориентированы. И не факт, что контрнаступление это закончится на провозглашённых в 2014 г. границах ЛНР и ДНР. Вновь образованные республики, скажем, в том же Харькове во главе с Кернесом или в Запорожье во главе с Вилкулом вполне могут попросить их помощи.

А вот на помощь запада новой Украине рассчитывать как раз и не придётся. Запад посчитает себя ответственным только за ту — евромайданную власть, но не за закономерное её продолжение.

Комментарии

37

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

andrei_skvortsov Дмитрий Скворцов 13 октября 2017 | 13:10

komdiv__1968, такое определение модераторы не пропустят :)


sodrez 13 октября 2017 | 13:14

andrei_skvortsov:
Что за глупый скворец , что за глупый скворец...


(комментарий скрыт)

mouravi13 13 октября 2017 | 17:02

andrei_skvortsov:
Скворцов, по чем нынче опии для народа??
Пора тебе задуматься, ведь лживая пропаганда приравнивается к военным преступлениям и не имеют срок давности а объяснение, что я ошибался, не понял, не догадался в расчет приниматься не будет!!
В Украине будет столько майданов сколько понадобится, что бы выгнать из власти воров и бандитов!!
Украина не Россия и Украинцы не потерпят во власти воров и негодяев как вы терпите своих бандитов и воров в кремле!!
Запомни, нехороши ты человек(ли), что придется отвечать за наглую ложь!!


vitinary_ 13 октября 2017 | 17:18

mouravi13: С момента прихода Порошеко к власти,Запад только и тыкает его рожей в процветающую коррупцию.Сами укры вопят о коррупции.Но воров и негодяев у власти они терпят.И будут терпеть.И никакого майдана против Порошенко не будет.Если его Запад не санкционирует.


mouravi13 13 октября 2017 | 17:56

vitinary_:
Всему свое время!
И яника шапкокрада терпели три года а потом ег к своим друзьям ворам в Московскую Орду!!
Скоро и этого шоколадного пацана погоним, не будь агрессии со стороны Московской Орды, украинцы давно бы погнали и этого негодяя, но сейчас не на часе, война орда у порога, скотская Московская Орда пороге, потому ПОКА терпим!!
А у вас то в кремле одни БАНДИТЫ И ВОРЫ, беритесь за них или у вас кишка тонка?
Трусливое вы племя, рабы вы добровольные!!


vitinary_ 14 октября 2017 | 02:03

mouravi13: Про Януковича и его коррупцию в вашем суде ничего не доказали.Про Путина и иже с ним всё на уровне слухов.
Раз укры считают,что Порошенко -вор,и терпят его.то,езависимо от причин-это идиотизм.Вы полагаете,что вор во главе государства спасёт вас от агрессора?Он лучше других,честных,защитит вас?это как раз и есть добровольное рабство.
Вашу армию били и бьют русские с Донбасса и добровольцы из России,при соотношении на одного нашего трое ваших.Если мы немного увеличим численность.вам кирдык,раздавим.вы на что надеетесь?


(комментарий скрыт)

seryj_wolk 13 октября 2017 | 13:14

komdiv__1968: Да, уж гнид вымели поганой метлой в рфию. Там им и место.


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 13:33

seryj_wolk: Не всех. Некоторых прикопали по посадкам.


(комментарий скрыт)

midnightblues 13 октября 2017 | 13:15

Все Украина чешется,доходяга??


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 13:31

Шёл седьмой год камланий на сайте "Эха" товарища Скворцова о конце Украины.

И что только он не делал: и бложики писал, и ГлавПУРовские агитки распространял и юморком тужился - никак.
Впрочем, выбрав профессию предсказателя "Краха Украины", товарищ Скворцов обеспечил пожизненное занятие и себе, и детям, и внукам, и правнукам (ежели таковые будут).


arye_11 13 октября 2017 | 13:44

ihor_syvoryj:
Нет, не думаю, что профессия "Предсказателя Краха Украины" в России навсегда.
В России вечная ненависть только к Америке и к евреям.
С Украиной может и попустит. Придет в кремлевский кабинет другой человек, видящий российско-украинские отношения в ином свете, шикнет на подчиненных ему министров, министры шикнут на губернаторов, те шикнут на рядовых быдланов на местах и за месяц-другой забудут всю анти-украинскую истерику.
Как пример - дикая волна ненависти к Югославии, всем югославам без разницы на национальность и лично к Маршалу Тито в послевоенное время.
Уж чего там только не было...???
И "кровавые собаки", и "затмили в своих зверствах фашистов", "преступления против человечества", и "стереть с лица земли".
А помер "Рябой", воцарился в кремле Никита, и мутная пена ненависти к Югославии за неделю сошла на нет. Кто об этом чего-то еще помнит, а 90% вообще об этой "славной" странице советской истории не имеют понятия.


fekoff 13 октября 2017 | 14:51

arye_11: в отношении Украины у россиян есть три основных версии - мы один народ, мы братские народы и никаких украинцев нет. все три версии имеют убедительную доказательную базу и часто живут в одной голове одновременно.


(комментарий скрыт)

aleks2012 13 октября 2017 | 15:41

arye_11:
В России вечная ненависть только к Америке и к евреям.
__________________
Какие вы евреи эгоисты!
А хачики, как можно было забыть про такой персонаж?
Гневно жду извинений!


kater2222 13 октября 2017 | 15:38

У Скворца фантомные боли


(комментарий скрыт)

sevochka1 13 октября 2017 | 14:17

Любопытно: вот эту ахинею Скворцов называет публицистикой? Не. Это есть набор дешёвого пропагандонского вранья со скудоумным комментарием. Логики никакой. Фактов никаких. Распятый на голову мальчик, если короче.


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 16:13

sevochka1: Уважаемый, то что тов, Скворцов обзывает "публицистикой", на деле - хронический публицистит, отягощённый обострением графомании.


ztr Cергей Запорожский 13 октября 2017 | 14:34

Очередная "аналитика" от дилетанта


gorskova_irina 13 октября 2017 | 16:06

ztr: ой! Какой "не дилетант" голос подал. Серёжа, от Ваших оров "профессиональных" на наших шоу плакать хочется. Насколько все запущено.


fekoff 13 октября 2017 | 14:43

может обернуться концом Украины - мечты, мечты)))


kater2222 13 октября 2017 | 15:04

может обернуться концом Украины
Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают
но все же постепенно тают
Глеб Глинка
Слава Украине


kriv_49 13 октября 2017 | 15:17

Прошедшие майданы "проплачивались украинскими олигархами и их зарубежными партнерами"...-И провоцировались российской коррупционной властью.Не так ли,уважаемый?


kater2222 13 октября 2017 | 15:41

kriv_49: майданы "проплачивались украинскими олигархами
Лично мне никто не платил Я "майданил" со своим салом и сигаретами чай и пирожки приносили жители Киева


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 17:46

kater2222: Не мечите бисер перед свиньёй. (народная мудрость)


andrei_skvortsov Дмитрий Скворцов 13 октября 2017 | 16:21

kriv_49, в таком случае можно только выразить восхищение действиями российской власти, заполучившей в итоге Майдана Тавриду


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 21:12

andrei_skvortsov: Гопничество на расиянском новоязе звучит как "заполучить".


aleks2012 13 октября 2017 | 15:36

Но на самом деле, если произойдёт очередной вооружённый переворот, это расколет нынешние властные и олигархические элиты на Украине. И поскольку произойдёт он не одновременно по всей Украине, возможно появление новых, независимых от Киева республик, которые могут возглавляться могут людьми Коломойского, соратниками Саакашвили или тем же Садовым во Львове.
___________________________________
Коломойский активно боролся с сепаратизмом в Украине.
С чего бы это ему сейчас самому в сепары подаваться?
На данный момент нет причин для развала Украины, власть перемениться (пределиться) может, но достаточно цивилизовано.
К тому же у населения сейчас есть отдушина, за лучшей жизнью можно бежать на Запад.
Вот когда это источник вдохновения будет исчерпан, вот тогда посмотрим.
А марши и фекальные шествия это самопиар их организаторов.
И он к концу Украины, точно никакого отношения иметь не будет.


norma_term 13 октября 2017 | 15:47

Есть еще один такой прорицатель конца Украины- Яша Кедми. Советую посмотреть на ЮТУБ его выступление в 2014 году, в Кишиневе. Прям словами скворца: " Какая Украина, ее уже нет и т.д. и т.п."
Еще улыбнуло, что Украина не сможет выйти из Минских соглашений, а ЛДНР сможет.. Как же так ? Неужели, они ведь никогда не нарушают никаких соглашений- это все ВСУ.
И еще, сама пишу не шибко грамотно, но я пишу комменты, а вы, пардон, блоги, поэтому будьте внимательны. Работайте над собой.


gorskova_irina 13 октября 2017 | 16:03

Сегодня наблюдала "схватку" двух откровенных нацистов: Некоего Томаша - поляка и Жовниренко - представителя с киевской стороны. (от Украины - про Жовниренко не могу сказать, так как он ярчайший пример антиукраинского общества). Что меня позабавило. Так это то, что Томаш за своих хоть как-то переживает. А старший укр. НЕТ. Он тупо отрабатывает свою роль. А еще меня позабавило, это то, что оба они НЕ понимают того, КАК их, держат за индейцев, покупаемых за стекляшки блестящие. Ведь их страны точно так же как когда-то бандитские беженцы от виселиц из Англии, Испании... покупали аборигенов, так и их соблазнили "кружевными трусиками-амер булочками", но за это захватили их страны, Полякам несколько повезло побольше, там народ быстренько смирился с покупкой и захватом, и их поощряют пощедрее. А На Украине народ еще находит в себе силы к сопротивлению. Вспомним стариков, не побоявшихся одеть заслуженные ордена и медали. Но вот потому и стараются навязать им, фашистких недобитышй в "херои". Кураторы прекрасно понимают, что чем унизительнее согнуть народ, чем менее образованных останется, тем легче из них лепить рабов. И потому там, именно на Украине, где было множество настоящих героев ВОВ, отстаивающих свою землю от захватчиков, прививают людям почитание тех, кого разбили, кто был разгромлен. Каковы "херои", такова и "гидность".


norma_term 13 октября 2017 | 16:11

gorskova_irina: Простите за любопытство, а где вы наблюдали эту схватку? Если на российском ТВ, то почему бы вам не усомниться в реальности этих персонажей и их известности у себя на Родине, популярности их идей в Украине и Польше. Как же вам не надоело смотреть эти постановки, где заранее известно, что скажет тот или иной защитник Украины, Польши, США. А скажет он то, что ему написали и за что заплатили.


gorskova_irina 13 октября 2017 | 20:53

norma_term: Ну глядя на такое и правда можно подумать, что все эти "славы-тани-якубы-греги..." и правда нанятые третьесортные подпротухшие актеры. А то что популярностью у себя на родине они не пользуются, я и не сомневаюсь. Кого могут представлять такие примитивы натасканные лимпопошками.
Насчет того надоело или нет смотреть, иногда включаю. Чтобы посмотреть какую тему орут. А смотрю, когда вот такие казусы происходят. Смешно. Хотя и противно


vladimir1_57 13 октября 2017 | 17:06

обернуться концом Украины
\\\
Она давно закончилась, в 2014 году, как государство.
Если Вы подразумеваете под Украиной бандеротерриторию, тогда да .., хотя это образование может продержаться довольно долго, пока поддерживает США. Европа тут вообще мало роли играет.
Вся эта клоунада с Украиной была задумана только с одной целью - против России.
Время идет, а Россия не самоуничтожается, вот же .... .. короче печалька для Европы, могут и за нее взяться.
Вон саудиты почуяли что жареным запахло, зашевелились. ))


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 17:45

vladimir1_57: Предлагаю товарищу владимиру № самолично убедиться в "заканчивании" Украины. Это заболевание лечится на Донбассе пилюлей весом 7,8 г. калибром 7,62 мм.


vladimir1_57 13 октября 2017 | 18:19

ihor_syvoryj:
Знакомый метод лечения? Похоже под Дебальцево недолечили, но ничего, долечат.


solonko 13 октября 2017 | 19:43

vladimir1_57: Под Дебальцево потери были 1:20 не в пользу россиян - всё как всегда. Можете послушать того же Мозгового (покойного ныне), не даст соврать. Украинские войска вышли организовано, закрепились на новых позициях. После этого Россия особо не рыпается, так что, думаю, долечивать Россию уже много не придется.


gorskova_irina 13 октября 2017 | 20:57

solonko: ну не глумитесь вы над погибшими, которых зарывал свои же, отступая, в ямах, как бродячих собак. И напомню, что именно после такого "не в пользу России" примчались из Парижа и Берлина налаживать перемирие Олланд и Меркель. В Москву. А вот Киев так и не образумился, так и посылает своих людей убивать.


solonko 13 октября 2017 | 19:35

У Маркова серьзный конкурент.


ihor_syvoryj 13 октября 2017 | 21:07

solonko: Не конкурент, а сосед по палате.
№6!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире