Ксения Собчак написала в в twitter’e: «Могилянка – лучший вуз Украины со своим мнением и свободомыслящими талантливыми студентами. Сравнение — ок. Табачник совсем плох, застрял где-то в году 2004, судя по тому, какое у него обо мне представление»

Судя по всему, Ксения вдохновлена вчерашним заявлением министра образования Украины по поводу проигранного против него суда по иску этой самой «Киево-Могилянской академии»: «Знаете, есть такая печально известная «российская светская львица», которая ни петь, ни танцевать, ни играть на сцене не умеет. Но, вместе с тем, устраивает скандалы на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания. Ну, она из известной семьи, отец ее когда-то возглавлял и большой город и все такое… Так вот, у нас в высшем образовании есть этакая «светская львица» — Киево-Могилянская академия, которая с утомленной нудностью и регулярностью все время судится против четырех уже подряд министров образования. И всегда с одним и тем же результатом.

В отличие от «Киево-Могилянской академии», такие вузы, как Киевский национальный университет им. Шевченко и КПИ могут ежегодно назвать, сколько студентов у них выиграли самые престижные интеллектуальные соревнования, сколько профессоров было приглашено за границу, сколько работ имеют наибольший уровень цитирования и другое. «Кто-то компенсирует это светскими какими-то мероприятиями».

По этому поводу Мирослава Бердник написала мне в ветку ФБ: «Напомню, какой вуз «светская львица» назвала «лучшим вузом Украины». Этот вуз давно стал филиалом ОПГ «Свобода». Что неудивительно, учитывая, что его ректор профессор Квит еще недавно был сотником неофашистской организации Тризуб им. Степана Бандеры. Поэтому с молчаливого согласия администрации в университет проникает уличный фашизм. Фашистскими боевиками были совершены неоднократные нападения на студентов и преподавателей Могилянки. Ректор Квит открыто пропагандирует идейные взгляды Дмитрия Донцова — основателя украинского интегрального национализма, от которых в 1943-м году официально отказалась даже ОУН-б, в ожидании признания западными альянтами.

Преподаватель кафедры международного права Факультета правовых наук Могилянки и по совместительству идеолог ОПГ «Свобода» Алексей Куренной заявил, что «у «украинофобов» следует отбирать их детей, чтобы уберечь их от негативного влияния родителей» и заявляя, что «Могилянка — лучший вуз», Собчак фактически подписывается под этим людоедским заявлением.

Могилянка «прославилась» тем, что сначала отказала в проведении лекции, а затем устроила травлю немецкому историку Россолинскому-Либе за критические научные работы по истории украинского фашизма и бандеровщины. И Собчак также взяла на себя моральную ответственность за эти деяния «лучшего вуза Украины».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире