09:43 , 05 января 2019

Верник на джипе на мостовой: в какой ад превратил Москву Собянин?!

Москва при Собянине стала городом постоянных пробок, нарушений и шлагбаумов. Сужение дорог и расширение тротуаров привело к тому, что к некоторым организациям в принципе невозможно подъехать, не нарушив правила. И запарковаться тоже негде. Нет даже платной парковки. Всюду запретительные знаки, шлагбаумы и камеры. Приезжаешь в банк — и можно уезжать, негде остановиться, даже за километры. Оставь машину — домой тут же придет штраф с предложением поскорее оплатить половину по льготной цене. 

ГИБДД проводит проверку после появления видео, на котором видно, как машина актера и телеведущего Игоря Верника выехала на прогулочную зону в Камергерском переулке в Москве. Сам он сказал, что имеет право так ездить. Да и вообще у всех в МХТ, включая рабочих сцены с декорациями, есть специальное разрешение. В общем, всех заложил сходу. 

Верник возмущен, но он дескать вынужден нарушать правила. Потому что, согласно ГИБДД любой выезд на пешеходную зону — это нарушение. И нарушают — все. 
При этом пресс-служба МХТ заявила: «МХТ имеет разрешение для въезда в Камергерский переулок на пешеходную зону, которое официально оформлено мэрией Москвы и распространяется на артистов и руководство театра. У него (артиста) есть пульт от шлагбаума, который он открыл и проехал 100 метров до ворот театра. Это официальный въезд. Мы находимся в самом центре и вынуждены ездить по пешеходной зоне».

Машины вынуждены ехать, расталкивая пешеходов. И это не единственное подобное место в Москве, где сталкиваются интересы автомобилистов и туристов. «Дайте дорогу Вернику», — кричал на видео не охранник, а один из них.

И Бог с ней с платной парковкой, которая постоянно расползается и дорожает — Собянину нужны деньги, чтобы перекладывать плитку каждый год. Но отдельное «спасибо» автомобилистам хочется сказать за все новые пробки, которых раньше в помине не было. Город так умело «реконструируют», налепив и тут и там пешеходных зон, что теперь пробки появились у американского посольства, у выезда на Цветной бульвар, где спокойно всегда ехали без затора. 

Мы тоже во дворе, конечно, поставили шлагбаум в районе Арбат, отгородив кусок территории. А некоторые в арках пихают железные ворота, чтобы чужие не ездили — и так парковаться негде. А по пешеходной зоне, бывает, прут автомобили. И у всех специальное разрешение. Потому что непродуманно все делается. Зато масштабная показуха. А город все меньше пригоден для жизни коренных москвичей. Зато нравится туристам и тем, кто проносится по нему с мигалками, пролетает над ним на вертолете. Над моим домой регулярно такой чиновник летит от здания Парламента — ему неудобно перемещаться по этому городу пробок, шлагбаумов и нарушений. Собянина надо посадить за руль и отнять мигалку — пусть перемещается по Москве, как все прочие люди. Кстати, в метро ему тоже не понравится, когда на эскалатор по полчаса не попадешь. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире