15:23 , 03 июля 2014

США сделали Порошенко виноватым во всем

Но союзники, в данном случае — Украина, продолжают им верить. Удивительная наивность и слепота. Впрочем, такая же наблюдалась в свое время у Горбачева. 



Как правило, Соединенные Штаты подстраховываются, чтобы их не обвинили в том, что они виноваты в гибели мирных жителей. А после вчерашнего расстрела артиллерией Украины детского дома и домов в украинской станице речь идет о настоящей полномасштабной войне, на которой гибнут люди, и дети в том числе.

И вот, оказывается, пишет американская пресса — прекращение перемирия между Киевом и ополченцами стало сюрпризом для западных стран. 

По информации Financial Times, в ночь на 1 июля cостоялся разговор госсекретаря США Джона Керри, и он в телефонном разговоре призывал Петра Порошенко продлить перемирие. 

Обычно такие информационные сливы в прессу устраивает сам Госдеп, умело работающий с прессой. 

Теперь, глядите, — во всем виноват Петр Порошенко. И именно его назовут «кровавым убийцей», если конфликт будет развиваться не так, как запланировал Госдеп. 

Америка не раз доказала, что умеет вздергивать на суку своих бывших союзников. Но, увы, история никого не учит. 



Комментарии

59

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

techwriter 03 июля 2014 | 15:29

В ХХ веке Америка (и Англия) дважды сдали Центральную и Восточную Европу: в 1938 в Мюнхене Гитлеру и в 1945 в Ялте Сталину. Продолжают в том же духе. "Союзники - сволочи" (С)


witaliy2014 03 июля 2014 | 15:31

Ситуация в Славянске выглядит настолько катастрофичной, что совершенно непонятна позиция гуманитарных организаций и официальных властей иностранных государств. Речь уже не идет о призывах к миру - призывать можно долго и без особых перспектив. У нескольких десятков тысяч людей остается буквально пару недель до массовой гибели. Уже через неделю голода у них не останется сил даже на бегство из города.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

goddd 03 июля 2014 | 15:41

Егоров,тебе не стыдно,за написанную тобой хрень?


03 июля 2014 | 15:50

"на Эхе остроумные блоги Шендеровича или интересные размышления Пионтковского"...
эти клоуны остроумны и интересны только для туповатых жителей западненщины...и местных обдолбленных хомяков...


goddd 03 июля 2014 | 16:06

kapitonovih_5 .и местных обдолбленных хомяков..
============
Капитошка,но ты видимо являешься горячим поклонником Яровой и Мизулиной. Может уж лучше слушать Шендеровича и быть "обдолбленным хомяком"?


watson_ 03 июля 2014 | 16:11

Америка не раз доказала, что умеет вздергивать на суку своих бывших союзников. Но, увы, история никого не учит.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Поляки в лице Сикорского вроде это поняли, но укры любят наступать на грабли. Это их национальный спорт - бег по граблям.


zamorysh 03 июля 2014 | 17:28

Еще один врунишка. На сайте газеты после иформации о звонке Керри следует:

Publicly, however, the US has backed Ukraine’s position.

Публично же, США поддержали позицию Украины.


03 июля 2014 | 18:35

порошок потерял возможность выйти сухим из этой заварухи.
путин чё сказал - до прекращения перемирия у порошка был шанс, теперь ему жопа.
значит, точно - сдали пиндосы порошенку.


geda39 03 июля 2014 | 21:15

"Кто боится объективной информации? Видимо, только те, которые совершают преступления." В. Путин

Вот реакция ООН на вооруженное вторжение России в Украину:

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на сессии 1 июля 2014 г. поддержала проект резолюции авторства американского сенатора Бенджамина Кардина, осуждающей действия Российской Федерации в отношении Украины. За соответствующее решение проголосовали 92 участника заседания.
В резолюции, в частности, осуждается "очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины, в том числе особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны".
А вот реакция США:
После введения санкций по отношению к друзьям Путина принадлежащие им банковские структуры были вынуждены свернуть свой зарубежный финансовый бизнес, включая проведение расчетов своих клиентов через карты международных платежных систем. В ответ на это российские власти незамедлительно приняли закон, который фактически делает невозможным продолжение деятельности международных платежных систем Visa  и Mastercard в России. Установленное законом требование об обеспечительном депозите для операторов платежных систем в миллиардном размере носит демонстративно запретительный характер. Обиженная путинская команда намерена отплатить "несправедливому Западу" путем лишения миллионов российских граждан  возможности пользоваться важнейшей системой финансовых услуг - карточными расчетами. М.Касьянов


valera_zlobin 04 июля 2014 | 00:35

Андрей на медальку замахнулся :)


frogge 04 июля 2014 | 00:44

Да никуда они не денутся, поговорят и все эти карты останутся. А вот отечественная система появится) И на эти русские карты будут кидать з/п чиновников, учителей и проч. и Visa лишится некоторой доли рынка в России. Только и всего...


(комментарий скрыт)

watson_ 03 июля 2014 | 16:15

У Госдепа есть план Б запасной вариант Беня Коломойский. Этот аспид похлеще Порошенки будет.


(комментарий скрыт)

andrei_egorov Андрей Егоров 03 июля 2014 | 16:22

Нет.


(комментарий скрыт)

kochetkovv9 09 июля 2014 | 19:46

Никакая это не хрень. Вы не понимаете, что происходит. С невероятностями войн я начал сталкиваться давно. Где-то 89-й год. 15-00. Программа ТСН. Очаровательная ведущая: «Сегодня в Приднестровье на мосту произошло боестолкновение». 21-00. Программа «Время»: «Сегодня в Приднестровье на мосту в 17-00 произошло боестолкновение». Откуда у ведущей ТСН машина времени, откуда она знала то, что еще только произойдет? Очевидно что мы здесь сталкиваемся с явлением, называемом анахронизм, который случается тогда, когда детали операции не согласованы, командиры групп забывают сверить часы.
Мощь современных армий огромна, информационная связь отменна, задача – привлечь на свою сторону людей. Это уже поняли многие и многие вояки, которые совсем перестали убивать чужих солдат, убивают только и исключительно своих матерей и детей. Но надо убить так, чтобы подозрение пало на противника, и на него обрушился международный гнев. Конечно, это само по себе невероятно: люди сами своих матерей убивают. И все равно надо делать все аккуратно, подобная «войсковая» операция больше похожа на кражу, и сама суть подобных «боевых» действий не в отваге бойцов, а в ловкости спецслужб.
Конечно, это похоже на клептоманию, украв один раз успешно и много, украдешь еще и еще. Пушки в другую сторону, и пошла писать губерния: противник сжег то, противник взорвал се, почему я и думаю, что детский дом действительно был расстрелян, только не той, а другой стороной. Вот только теперь мы начали понимать, что же такое обыкновенный фашизм: переодеть своих солдат в польскую форму, и напасть на себя с польской стороны. Гитлер один из первых и главных и весьма умелых постановщиков спектаклей с переодеваниями. И, как мы видим, его наследники не зря учились воевать в Германии на немецких тренажерах.


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 20:11

"Непойми чо" пишут те кто одобряет убийства. И хвалят таких "демократичных", но также не противников убийств мирных жителей, Шендеровичкй, Шустеров и прочих подобных.


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 15:32

Назвать самого себя писателем- это нечто.
Понятно, что и остальное полный бред.


03 июля 2014 | 15:48

в 1938 году в США осуществлялся ИЗОЛЯЦИОНИЗМ. как основа внешней политики и официального представителя США в Мюнхене не было.
Я, конечно понимаю, что они "пиндосы", но только не с 1938 года.
В 1994 году РФ сдала союзника - Кубу, затем союзника Вьетнам, ну а там уже и Ливия была на подходе.
Скоро, на днях - Сирия .
ПродолжаЕМ в том же духе. "Союзники - сволочи" (С)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 15:29

Госдеп спрыгивает. Порошенко - такая же тряпка и проститутка, как и Янукович. Он априори - терпила. Кто-то, но обязательно его поимеет: Госдеп, Путин, или собственный народ.


witaliy2014 03 июля 2014 | 15:37

И именно его назовут "кровавым убийцей", если конфликт будет развиваться не так, как запланировал Госдеп
. . . . . . . .
Собаке - собачья смерть!


03 июля 2014 | 15:29

Америка не раз доказала, что умеет вздергивать на суку своих бывших союзников. Но, увы, история никого не учит.
_______________________________________________________________

Будем надеяться, что так и случится.


witaliy2014 03 июля 2014 | 15:34

Порошенко заверил западных журналистов - "Мы отлично понимаем, что вернуть эти регионы военным путем невозможно. Нам надо бороться за умы и сердца людей".
Это не очень удачный перевод из речи Гебельса, которая озвучена в фильме Лени Рифеншталь "Триумф воли" - "Может быть и хорошо обладать властью основанной на диктатуре. Но гораздо лучше завоёвывать и не терять сердца людей".
Кого копируют на словах, тому подражают и на деле..., правда и заканчивают также!


03 июля 2014 | 15:32

Этого лоха к зиме сместят...


lipgart_v Владимир Липгарт 03 июля 2014 | 15:33

Детей, говорят, там не было, но то, что Порошенко подставили - это факт.
Правда, подставляют тех, кто подставляется...


sergey53 03 июля 2014 | 15:44

Да, Владимир Владимирович во время антитеррористической операции в Беслане, был гуманистичнее...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nikvol 03 июля 2014 | 15:53

\\\ В Украине веками убийца был один, под именем РОССИЯ И РОССИЯНЕ!!! \\\

Да что там веками - тысячелетиями!!! Ну, Украине ведь много тысяч лет, правда? Как только русские произошли (от украинцев, разумеется), так сразу убийцами и стали.


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 16:29

По поводу искажения истории Украины еще в 2010 году бил тревогу на брифинге в Киеве директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко http://sevastopol.su/world.php?id=19229

"Украине необходимо переписать учебники истории, заявил
«Мне кажется, мы увлеклись поиском своей идентичности в глубине веков и сегодня мы пытаемся разорвать наше древнее общее начало. Этот этнический подход в истории пагубный. Это ведет к раздорам», – сказал он.

«Крайне важно, чтобы мы отошли от этноцентризма и мифов. В первую очередь – от мифа о том ,что украинцы произошли от трипольцев и скифов, что мы Русь была исключительно украинской, и все было хорошо, но тут на голову в 17 веке нам упали москали, и с этого момента начинается черный миф украинской истории и он просто страшный. Украину из субъекта исторического процесса превратили в объект. По сути, мы ничего не создавали, ни за что не отвечаем, не несем ответственности, все делали москали. Именно это прописано сегодня в учебниках по истории. На мой взгляд, эти учебники просто шулерство», – отметил ученый.

При этом Толочко обратил внимание на то, что «Украина никогда не была колонией ни в царское, ни в советское время. Ведь в политической элите хохол был всегда на втором месте, а во времена СССР иногда и на первом… Поэтому чрезвычайно важно уяснить, что ни одного дня Украина не была колонией».

Анализ содержания учебников в 2009 году: http://www.km.ru/news/rusofobskie_tendenczii_v_shkolny

«Войны выигрывает школьный учитель» - Отто фон Бисмарк (сравните: «Хочешь победить врага – воспитай его детей» - Восточная мудрость)


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 17:24

При чем тут "Вам не надо искать у других а у себя поищите?"

Я вам привела цитату украинского ученого с мировым именем Петра Толочко - Председателя Украинского общества охраны памятников истории и культуры, член Академии Европы, член-корреспондент Центрального Немецкого института археологии, член Международного союза славянской археологии.

Как-то я верю ему охотней )


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 19:06

Вы даже не замечаете, что просто перескакиваете с темы на тему. Не тыкайте мне, успокойтесь! И сначала научитесь общаться...


frogge 04 июля 2014 | 00:49

Малая Русь, Малороссия... хорошее название. Скажите, но почему же малая? А где же в ту пору была Великая или "Большая"?


nikvol 03 июля 2014 | 16:44

\\\ Не знаю такого народа как "Русский" \\\

Грузин, не знающий такого народа, как русский, есть неблагодарная... животная. Которая живет в хлеву, пахнет, хрюкает - ну, Вы поняли. К счастью, среди прекрасного грузинского народа таких ушлёпков немного - знаю по личному опыту. Кстати, Вы уже рассказали украинцам (в обмен на то, что они научили Вас скакать), как Грузия сколько-то лет назад очень похоже бредила Евросоюзом и НАТО? Помню, в Тбилиси флагов ЕС было гуще, чем в Брюсселе. И президент США с визитами частил. Правда потом, когда Грузию стравили с Россией, Запад как-то резко забыл про "европейскую" Грузию и его политики поехали по другим странам - искать новых лохов (и ведь нашли!). Не обидно быть использованным одноразовым изделием?


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 17:50

mxedari5 :
"Тупой ты сукин сын!!......
ПОНЯЛ?? МРАЗЬ ТЫ И ХОЛОП МОНГОЛЬСКИЙ!!" - понятно, что у вас с мозгами не все в порядке и они заплыли "порчей", но что до такой степени, ну никак не ожидал! Пора вам в Канаду или к доктору.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nikvol 03 июля 2014 | 18:02

\\\ Грузия подписала с Европой ассоциацию и через 5-8 лет будет в Евросоюзе а членом НАТО БУДЕТ УЖЕ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА!!! \\\

Будет, будет, Вы только не волнуйтесь так - а то приключится еще что нехорошее. Вот дождется своей очереди после Ливана, Иордании, Алжира, Египта, Чили и Туниса, подписавших такую же ассоциацию раньше Грузии, и сразу в Евросоюз! В аккурат 5 лет понадобится. Или 50, главное - верить. Иначе ведь получается, что грузинов развели как последних лохов, попользовали и выбросили. И НАТО, безусловно, отменит ради Грузии свой устав, не позволяющий принимать в альянс страны, имеющие территориальные проблемы... :)


03 июля 2014 | 20:15

Эх, как Вас разобрало. Скорей всего безродный совсем?


(комментарий скрыт)

kvoz 03 июля 2014 | 15:49

именно его назовут "кровавым убийцей"

А разве это он? А я думал, что это ВВХ ...


wowagera 03 июля 2014 | 16:10

Бедный Порошенко! Автор,коммуняка пропутинский вешает на него всех собак..


andrei_egorov Андрей Егоров 03 июля 2014 | 16:21

Вы неправильно меня поняли. Я вижу человека в абсолютно безвыходной ситуации.


ccron 03 июля 2014 | 16:48

Что, неудобно будет после завершения АТО договариваться с жителями востока? А еще неудобнее договариваться с жителями запада, ведь, собственно, кроме "боевых" зарплат предложить-то особо нечего.


(комментарий скрыт)

03 июля 2014 | 16:55

Зоркий глаз у писателя Егорова.
Впрочем, отношения "хозяин - лакей" скрыть невозможно.


flache 03 июля 2014 | 18:50

А Порошенко и другие и есть кровавые убийцы и палачи. Просто сейчас их американские хозяева "сольют", а они будут за все отвечать в трибунале. Также было с фашистами в Германии, США их "кормило и поило", а затем их же и судило... весело.


(комментарий скрыт)

flache 04 июля 2014 | 17:55

Во-первых, цифры, которые вы приводите при этом существуют только в вашем больном сознании. Все население Чечни составляло около двух миллионов, и сейчас составляет столько же. Есть, конечно, нарушения прав человека со стороны РФ, но это не умаляет вопрос о убийстве мирных жителей на Украине.
Более того, хочу сказать, что чеченцев не считаю близкими нам народом, и их судьба меня не волнует. Живут де-факто по своим "законам", и пусть живут.
Во-вторых, в именно Чечне произошел военный переворот, такой же как в Киеве. Было массовое убийство граждан боевиками и захват оружия. также по всей РФ были массовые теракты, после начала войны.
Жители Новоросии никаких вам терактов не устраивают, они только хотят мира.
В-третьих, действия Президента РФ тогда были признаны КС РФзаконными, а действия вашей хунты с "врио. президента" ничего общего с законностью не имеют.
В-четвертых, гаагский трибунал создан исключительно по бывшей Югославии, для того чтобы издеваться над сербами как проигравшими войну НАТО.
Так что плохо вас ваши кураторы учат.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире