06:54 , 31 мая 2013

О «легализации инцеста» в Европе и кому выгодна антиевропейская пропаганда

Не проходит и дня, чтобы в российских СМИ не появилось репортажа о «падении нравов» в Европе. Один прекраснее другого: то партия педофилов, то борьба за права зоофилов, то отмена «мам» и «пап». А вот теперь Рунет смакует легализацию инцеста в «загнивающей Европе». Да ещё и как смакует, красочно представляя кто с кем и как…

«Европа совсем обезумела!» — подводят итог пользователи на форумах и в социальных сетях, не стесняясь в выражениях. Что ж, вынужден разочаровать вас, дорогие читатели! Инцест давно легализован в России! Совершенно официально. Российское законодательство не запрещает и не ограничивает сексуальные отношения между близкими родственниками! Так что Россия будет потолерантнее Европы, которая, по-прежнему, рассматривает инцест в качестве уголовного преступления. Например, уголовный кодекс Германии в § 173 предусматривает лишение свободы до трёх лет за сексуальный контакт между близкими родственниками. Аналогичные законы существуют и в других европейских странах.

Настораживает тот факт, что информация о возможной декриминализации инцеста подаётся в намеренно искажённом ключе и связывается с легализацией однополых браков. Тем самым достигается двойной эффект. С одной стороны, проводится параллель между гомосексуальностью и инцестом, а сдругой стороны, информация намеренно искажается, и всё представляется так, будто в Европе инцест признаётся нормой и там собираются узаконить браки между родственниками.

А что же в России? Сегодня в России запрещены браки между близкими родственниками, однако законодательство не накладывает никаких ограничений на кровосмесительные сексуальные контакты, то есть инцест в России вполне легален. Но так было не всегда. Впервые наказание за кровосмешение появилось в Уставе князя Ярослава в XII веке. Наиболее строго наказывались кровосмесительные связи между братом и сестрой, отцом и дочерью, свекром и снохою.

Уложением о наказаниях 1885 г. виновные в кровосмешении приговаривались «к лишению всех прав состояния и к ссылке в отдаленные места Сибири для заключения там, в тюрьме в уединении на шесть лет и восемь месяцев». Несмотря на это, в царской России особенное распространение получило на селе «снохачество» (блуд отца семейства с женой сына). Другим распространенным в некоторых частях Российской империи видом предосудительного секса в крестьянских семьях были кровосмесительные связи между старшим из братьев и его сестрами. В тех местностях, где кровосмесительные связи братьев с сёстрами считались чем-то обыденным и само собой разумеющимся, во время свадьбы жених символически выкупал невесту не у родителей, а у старшего брата. И именно он соглашался отдать сестру её будущему мужу.

Уголовная ответственность за инцест и другие «противоестественные» добровольные формы сексуальной активности была снята в 1922 году с вступлением нового Уголовного кодекса РСФСР.

Таким образом, возмущение читателей Рунета по поводу отмены уголовного преследования за инцест в Европе не совсем понятно. Европа предлагает отменить такие законы, которые в России были отменены ещё в 1922 году! И при этом Европу обвиняют в падении нравов. Где логика?

Логика легко находится в заданном курсе на «демонизацию Европы», целью которого является намеренное искажение у среднестатистического россиянина представления о Западе, создание образа «загнивающего Запада, погрязшего в разврате». Это достигается путём предоставления неполной или намеренно искажённой информации, приправленной неуместными оценочными и эмоциональными суждениями. А когда о подобном вещают с центральных каналов и пишут в многотиражных СМИ, то не верить трудно. И если бы я не жил в Европе, то наверное бы и сам поверил. Железный занавес и холодная война возвращаются. Только теперь это война информационная.

Напоследок, предвкушая определённые вопросы, сразу отмечу, что я не поддерживаю и не защищаю инцестных отношений.

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


31 мая 2013 | 06:59

Полное лицемерие Власти во всём..Воровать и отвлекать всех второстепенными проблемами-давно опробованный метод дикой эксплуатации собственного народа!


31 мая 2013 | 07:35

// А когда о подобном вещают с центральных каналов и пишут в многотиражных СМИ, то не верить трудно//

Зря Вы на ЭМ говорите такие слова... На Эхо не та публика, которая верит официальным средствам массовой информации... Перешлите свою статью на другие сайты)))


31 мая 2013 | 07:18

"Таким образом, возмущение
читателей Рунета не совсем понятно."

Автор делает вид, что не понимает, что речь идёт о браках и усыновлении, которые очень скоро в Европе легализуют точно также как и между п....сами


(комментарий скрыт)

andiberlin Андреас Раац 31 мая 2013 | 14:16

Не надо сочинять. Речь идет об отмене уголовного преследования, а не о браках.


andiberlin Андреас Раац 31 мая 2013 | 14:16

Не надо сочинять. Речь идет об отмене уголовного преследования, а не о браках.


31 мая 2013 | 07:18

"Таким образом, возмущение
читателей Рунета не совсем понятно."

Автор делает вид, что не понимает, что речь идёт о браках и усыновлении, которые очень скоро в Европе легализуют точно также как и между п....сами


valentinak 31 мая 2013 | 08:20

А что Вас, собственно, так Европа беспокоит? Какая Вам разница какие там законы, как там люди живут и что они легализовывают?


aspest2 31 мая 2013 | 10:15

Тем более, что есть прекрасный Иран, где за всякие такие фокусы легко отрубят что-нить или забьют камнями. Чем не рай для портянок?! Нет, не едуть, сидят бухтят про падение нравов в европах


31 мая 2013 | 08:19

/Европа предлагает отменить такие законы, которых в России никогда даже и не было. И при этом Европу обвиняют в падении нравов. Где логика? /

Логика в том, то "передовая" Европа скатывается до уровня "отсталой" России.


31 мая 2013 | 08:28

Странный взгляд. У нас и законов о запрещении каннибализма нет - это должно означать, что по улицам толпами шныряют людоеды?


andiberlin Андреас Раац 31 мая 2013 | 14:45

Равно как и отмена закона о каннибализме (если бы такой был) не означала, что большое количество людей хотят стать людоедами. И вообще, каннибализм - это убийство, тут и другие статьи найдутся.


sergey_70 31 мая 2013 | 08:32

я уже вообще не узнаю страну. Мерзкая лицемерная власть со своей мерзкой пропагандой, мерзкие СМИ со своим мерзким враньем, православнй шариат и православные же маджахеды… В какую же помойку превратил страну Путин?!


31 мая 2013 | 09:39

Согласен!
Особенно на этом ресурсе!


(комментарий скрыт)

wredny 31 мая 2013 | 10:05

Почему начнут? Там есть общества зоофилов, которые тоже борятся за свои права с защитниками животных (типа вс по согласию и любви, а изнасилование - принцип половой жизни животных и никакое не надругательство!).


aspest2 31 мая 2013 | 10:21

Отмените в вашем прекрасном обществе статью за убийство, и порадуемся вместе, наступившему раю в вашем "здоровом обществе"


andiberlin Андреас Раац 31 мая 2013 | 14:19

Тогда почему в "здоровом российском обществе" есть законы против педофилов? Ведь педофилов на святой Руси нет, откуда им взяться? Зачем тогда законы? Зачем в семейном кодексе оговорка о том, что родственники не могут в ступать в брак?


maximv 31 мая 2013 | 08:54

Вопрос к психологам. Ненависть части общества к иному, говорит о его болезни, глубокой депрессии. Разжигание этой ненависти не к Добру. РПЦ и Путин играют сейчас на стороне дьявола.


kuzkinaalyona 31 мая 2013 | 08:59

Ну тут скорее дело в тенденции. У меня, например, после череды законов о легализации браков геев, желание декриминализировать инцест, тоже возникают мысли о каком-то тренде. Ведь, одно дело не иметь никогда такого закона, а совсем другое, иметь, а потом его отменить.


humanleague 31 мая 2013 | 09:10

Автор лукавит.Инцест уголовно не накзуема во многих странах включая Испания,Белгия,Фанция(Франция только 2010г приняла закон о инцесте) ,эти страны преведены в качестве примеров.Автор не любит когда врут а сам врёт.Удивляет другое(автор себя позиционирует как педагог).Общества/человечества за многие тысячи летие выработала моральные,этические,эстетические нормы,эволюция называеться из за чего мы отличаемься от животных.-)) и пришла к выводу что инцест это morality crime.Так же, не красиво и некультурно все людно чесать свои яйца,рыгать за столом,пукать в общ местах ну уголовно не накзуема.Вы если хотели демонизировать Путина,власть,религию надо было найти другую тему.Г-н Раац я искренно надеюсь что Вы не практикующий педагог иначе Вы из своих подопечников сделаете моральных уродов и спустя время самы будуте писать откуда столько уродов в России.


periferiya 31 мая 2013 | 10:03

Я тоже надеюсь что вы не педагог , Х,юмен.... Ну можно же текст как-то перегнать через " корректора "....? Ну , читать тошно...


humanleague 31 мая 2013 | 10:57

По существу есть что сказать?.По Вашим замечаниям NO COMMENTS-)).Я не педагог.Кто я? Взгляните в мой профиль.


andiberlin Андреас Раац 31 мая 2013 | 14:23

Я специально написал, что осуждаю инцест, так как предвидел такую реакцию. Более того, я не писал, что приветствую декриминализацию. Читайте то, что написано, а не то, что хотите видеть.


valentinak 31 мая 2013 | 15:28

Human league, ну при чем тут "morality crime", (этот термин Вы сами выдумали?)
Основа всегда была чисто биологическая - велика вероятность больного потомства.
Что, собственно, и произошло с царскими-королевскими домами Европы.


humanleague 31 мая 2013 | 19:52

valentinak
Уважаемая Валентина,
Термин не мною придуман
Over the last few decades, there has been a marked increase in media and debate surrounding a specific group of offences in modern Democratic nations which bear the brunt of the label ‘crimes against morality’. Included within this group are offences related to prostitution and pornography, homosexuality and incest and child sexual abuse/Sex, Crime and Morality/By Sharon Hayes, Belinda Carpenter, Angela Dwyer
2011 Wisconsin Code
Chapter 944. Crimes against sexual morality.
944.06 Incest.


falsetrue 10 июня 2013 | 15:49

Швеция.
Общий туалет
Пошел, извиняюсь, по-маленькому. И уткнулся в хвост очереди в мужской туалет. Мы все привыкли, что очереди бывают в женский. Я даже взглянул на табличку. Все верно. Рядом с пиктограммой мужчины зачем-то изображен тот же мужчина, пеленающий ребенка. Вот в чем секрет! Они убрали писсуары! Вместо такого нужного приспособления они встроили пеленальный столик. Неужели в Швеции так много отцов-одиночек?
Бог с ней, с очередью. В других общественных туалетах вообще нет деления по полу. Опускаешь монетку в 10 крон и заходишь в общий зал. И всюду кабинки, кабинки. Я был свидетелем, как наши туристки, бросив кроны и увидав здоровенного негра, застегивающего ширинку, выскочили вон. Денег им никто не вернул.
Ну, это еще ничего. Сейчас в шведском обществе обсуждается смелый, но регрессивный законопроект от одного депутата-жириновца (шучу, но в местном Рикстаге в изобилии эпатажные депутаты). Он предложил законодательно запретить мужчинам писать стоя. Для этого надо демонтировать оставшиеся писсуары. Стоячее справление малой нужды идет вразрез с либеральными ценностями. К тому же страдает равноправие. Феминистки восприняли это предложение на „ура“. Работа, как я понял, уже ведется.
Ну, про сауну я и говорить особо не буду. Пошел в бассейн при гостинице. Наплавался, захожу в парилку, а там, — мама дорогая — бабульки шведские в чем мать родила сидят, потеют. И машут мне, чтоб тоже плавки снял. Тьфу, извращенки! Тоже мне, шведская семья. Потом спросил у распорядителя, почему в плавках нельзя в парилку.
— Потому что синтетика. Она выделяет вредный газ.
— А в шиньонах на лысую голову, значит, можно?
— Они скрывают недостатки. Можно...
Я не стал дискутировать о возможных недостатках в плавках и принципе либеральной достаточности. Просто остался без сауны.
Разрешить сыну секс с матерью
Но все это детский лепет по сравнению с движением за легализацию инцеста. Да, да, вы не ослышались. Депутаты скандинавских стран все чаще выступают за сексуальную свободу отношений между матерью и сыном, отцом и дочкой, братом и сестрой.
Депутат Рикстага от социал-демократов Моника Грённ истово ратует за свободу и братство в постели. Ее поддержали коллеги из Дании, Норвегии и даже далекой Швейцарии. „Истинная любовь не знает границ — перевели мне ее речь, опубликованную в популярной газете Expressen. — Ничего плохого нет, если мать любит свое дитя во всех ипостасях. Надо поощрять такие отношения. А тех, кто противится этому, брать на заметку, как людей, ненавидящих либеральные ценности“. Коллонтай какая-то! Бр-р-р! А, главное, все это всерьез. И писанье сидя, и плотская любовь между родственниками. Вот тебе и шведская семья.
Совершенно не боюсь прослыть ретроградом. На гомосексуальные пары я даже и внимание здесь не обращал. Это уже как среднеевропейский пейзаж. И ужасаться детишками в шведских детских садах, которых зовут не „он“ или „она“, а странным словом „хем“. В переводе „онона“. „Хемом“ мы всегда называли Хемингуэя. А перевод очень созвучен с тем, чем занимаются шведские либералы. (с)


wowagera 31 мая 2013 | 10:44

Да конечно. Демонизация Европы,СШАшки. Одни мы хорошие и правильные,умные. Но почему -то бедные? Опять они виноваты.


yangpike 31 мая 2013 | 12:28

Да, автор как-то упускает момент, что россиян беспокоит не то, выше они или ниже европейцев нравственно, а то, что факт отмены в Европе закона об запрете инцеста говорит о значительном количестве в Европе людей, горячо желающих к инцесту приступить. В этом и есть суть падения нравов. Я лично опасаюсь жить с такими соседями. И я искренне сопереживаю нормальным людям, протестов которых никто не желает слушать. Миллионы французов выходили на митинги и акции протеста - французские власти ответили на это арестами, а не диалогом. Многое считается преступлением, хотя и не запрещено законом. Но ведь это значит лишь то, что законодательный запрет не просто не нужен. Но вот если закон отменяется, значит это куму-то очень нужно.


andiberlin Андреас Раац 31 мая 2013 | 14:40

По-вашему, отмена ненужного закона страшнее чем его изначальное отсутствие? Такая же логика: если в какой-то стране отменили смертную казнь, то это хуже, чем если бы её никогда не вводили?

"говорит о значительном количестве в Европе людей, горячо желающих к инцесту приступить" - это ваши бредовые домыслы. Просто в Европе, в отличие от России, задумываются даже о единичных случаях.


yangpike 01 июня 2013 | 00:25

Логику свою я могу пояснить. Если отменяют что-то, значит в обществе выросло влияние ценности, которой этот запрет противоречит. Например, если отменяют смертную казнь, значит очень выросла ценность человеческой жизни. А если отменяют запрет на инцест, значит очень выросла ценность свободы секса. А если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Европа стала великой не когда в ней был разрешен инцест и гейские браки, а когда исповедовала традиционную христианскую этику, протестантскую в частности. А это общинность, нравственность, трудолюбие... Никакого сексоцентризма.


andiberlin Андреас Раац 01 июня 2013 | 11:34

В России инцест легализовали в 1922 году. Если что-то отменяют, значит больше не видят необходимости это преследовать. Тем более, что это почти мертвые законы и лишь единичные случаи ежегодно.


yangpike 01 июня 2013 | 13:51

"В России инцест легализовали в 1922 году." Ну я так и думал, лишний раз подтверждается теория. 22 год - самый разгул левых идей в России, говорят вообще, голые девки по улицам бегали, а уж разговоры об освобождении от оков мещанской морали были вообще трендом. А вот не видят необходимости преследовать, боюсь, не из-за единичности случаев, а из-за того, что просто перестали считать грехом. И табу тоже. А до такого даже римляне не опускались, на закате Империи. Торжество личной свободы ведет к деградации чувства общественной обязанности, отказу от традиционных половых и социальных ролей, и, как следствие, дезорганизации и атомизации народа. А потом кто-то обнаруживает, что этим народом можно просто питаться, как травой в поле. Искренне надеюсь, что до такого Европа не дойдет. Есть же там Мари Ле Пен и еще какие-нибудь вменяемые люди.


andiberlin Андреас Раац 01 июня 2013 | 17:12

Да пока ещё никто и не собирался эти законы отменять. Если некоторые политики за это высказываются, но это ещё ничего не значит.


indeezjoe 11 июня 2013 | 17:21

Вы почитайте писания неистовой Коллонтай тех лет... Там столько всякой дури на тему "свободной любви", что современным феминисткам и не снилось... Однако Россия этим переболела, и слава богу, без особых осложнений... А вот Запад вряд ли так легко отделается... Лобби секс-меньшинств очень сильно и вряд ли выпустит свою добычу...


roman_n Роман Носиков 10 июня 2013 | 20:41

То есть в Европе к власти пришли большевики? Что ж вы сразу-то не сказали?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире