12:47 , 03 июня 2020

Время, когда никто не должен оставаться в стороне

Актеры из БДТ, Гоголь-центра и других театров запустили акцию «Помоги врачам», где читают истории врачей, работающих с COVID-пациентами. Послушайте их — все наши «трудности карантина» — сущая ерунда по сравнению с тем, какие испытания легли сейчас на плечи докторов.
Врачи — это сейчас самая уязвимая и самая нуждающаяся в защите категория. Да, ситуация со средствами индивидуальной защиты сейчас намного лучше, чем в самом начале пандемии, но она все ещё продолжает оставаться напряжённой. Особенно это актуально для регионов.

Как бы банально ни звучало, но это время, когда никто не должен оставаться в стороне — ни бизнес, ни общество. Я постоянно рассказываю о том, как РОСНАНО помогает в борьбе с COVID-19, считаю это важным.

Очередной наш шаг помощи врачам — Группа РОСНАНО выделила 5 млн рублей в поддержку регионов Дальнего Востока в борьбе с пандемией. Программа помощи направлена целевым образом на повышение уровня оснащенности медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты и специальным оборудованием.

Вместе с нами участие в финансировании приняли более 20-ти крупных российских компаний, общий целевой объем составляет 950 млн рублей.
На эти средства медикам уже передаются защитные комбинезоны, очки, респираторы, перчатки, закуплено необходимое оборудование для региональных больниц. Это позволит снизить риски заболевания медперсонала и повысить эффективность терапии пациентов.

Что ещё можно сделать, чтобы помочь врачам? Ценить их усилия, беречь себя и своих близких, ситуация все ещё сложная, соблюдайте все меры предосторожности, не прибавляйте врачам работы.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире