История с моим мужем Игорем Щукой, о которой я писала ранее  не ограничилась отбыванием административного наказания в солигорском спецприемнике. Он не успел еще и досидеть свои семь суток, как его 13 мая повезли в военкомат, обследовали, а оттуда в Минск, тоже проходить медицинское обследование в республиканскую клиническую психиатрическую больницу в Новинках, где он был в прошлом году. Тогда нас еще допрашивало белорусское КГБ.

В больнице вообще разрешено пользоваться телефоном и выходить на прогулки, но ему телефон не отдали и не выпускали. Хотя два дня поряд телефон был включен, я даже подумала. что они там что-то искали, читали смс ит.д. 21 мая его забрали из больницы и снова привезли в Солигорск, потому что ему еще оставалось двое суток. 

И вот, 24 мая мне позвонила в слезах мама Игоря и сказала, что его отправляют в армию. В Беларуси служат полтора года. Я связалась с Игорем, когда его везли в учебную часть №72 в г.Печи под Борисовом. Он сказал, что главный зачинщик его отправки в армию — военком полковник Заинчковский, я так понимаю, из солигорского военкомата.  У Игоря воинская часть 33933, 2 рота, 3 взвод, после учебки он будет служить в мотострелковой пехоте в г. Слоним.

В части ему еще раз провели медицинское обследование и поставили «ограниченно годен» — у него недобор по весу, психопатия, трещина в ушной раковине. К тому же Игорь бывший политзаключенный, отбывал срок в России. 

15 июня ему исполнится 26 лет. В армию берут до 27, и за такими, как он уже почти не гоняются. Но наши российские спецслужбы попросили — пришлось выполнять. Так  же 15 июня у него присяга — отличный подарок к празнику! После присяги увольнение, и я поеду к нему в этот день. Игорь говорит, что там можно поговорить с командиром.

По воскресеньям Игоря можно навещать, им так же разрешено пользоваться мобильниками и выходить на пару часов. Если бы он служил поближе, я бы ездила туда каждую недель, но мне очень далеко и дорого ехать. 

Сейчас я пробую послать запрос в Хабаровск, в СИЗО или в суд, чтобы получить от них справку об осуждении и отсидке Игоря. И еще надо как-то послать запрос в военную часть о медицинском обследовании и запросить повторное обследование. По состоянию здоровья он действительно не годен, у него вегето-сосудистая дистония и он падает в обмороки. 

Если кто-то знает, как послать запрос в г.Печи, в часть, пожалуйста, помогите мне. Также можно попробовать написать жалобу. Его маме я отправила номер Комитета солдатских матерей Беларуси, может там помогут.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире