Митинг собрал около 2 тысяч участников из Новохоперска, Борисоглебска, Урюпинска, Таловой и Воронежа, которые выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.

Принимавшие участие в митинге ученые рассказали об опасности разработки месторождений, связанной с загрязнением всех компонентов окружающей среды тяжелыми металлами, образованием депрессионной воронки, способной нанести ущерб земледелию и охраняемым природным объектам региона. Кандидат геолого-минералогических наук, представитель Института Водных проблем РАН Юрий Медовар сообщил, что в зону понижения уровня грунтовых вод попадет порядка 3-х тысяч квадратных километров, а пыль, содержащая канцерогенные никелевые сульфиды, будет распространяться на сотни километров вокруг.  Страшная картина получается.

Народу мало было. Гораздо меньше чем ожидали организаторы. Кого хотел увидеть , увидел.Вопрос сложный. Что будут наши области кушать через 25 лет и чем кормить пенсионеров ? Наша экономика держится только на недрах! Я за то , что бы народ был в первую очередь сыт. Народ это значит ВСЕ жители наших областей! Если есть варианты спасения областей от голода и разгула преступности , то предлагайте . Как то этот вопрос никто обсуждать не хочет. Никель не вчера там появился и не в прошлом году найден. Не трогали же. Конечно я против добычи никеля. Но если это будет единственный способ спасения от голода наших пенсионеров,то пусть добывают.

мальчик.P1020396
рубахин.P1020385

Кудрявцевой. P1020388

Кудрявц2.P1020387

P1020393

3P1020377

4P1020376



5P1020373 Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире