Если интересно мнение полиции о взрыве в Бостоне.
Пообщался с полицейским США. Такое впечатление , что в России событием обеспокоены больше чем в США. Полицейский не из Бостона. Тем не менее, когда совершается терракт , то всю полицию США напрягают. В сегодняшнем случае этого не было. Почему ?
По мнению полиции взрывы не были направлены на причинение вреда здоровью людей. То что пострадали люди скорее всего случайность. Взрывное устройство было для устрашения или получения страховок. В США очень хорошо развита система страховых возмещений. Уже из 150 пострадавших есть люди , которые получили ранения ( в виде пореза пальца) недельной давности .
Проводится расследование. Уже есть подозреваемые.

Второе.

Странность в том , что среди подозреваемых гражданин России. В числе пострадавших 30 человек из России??? Всего обратившихся в страховую службу 149 человек 3 погибли!!!
В районе взрыва просматриваются камеры видеонаблюдения. Пока ничего не найдено , что свидетельствовало бы о заблаговременной закладке взрывных устройств.
Проводятся обыски квартир. Но обыски проходят не по Федеральному предписанию , а с согласия граждан. Ранее подозреваемый студент из Саудовской Аравии оказался не причастным к взрывам.
По близости найдены не сработавшие устройства. Колличество точно не знаю , вроде бы два. Полиция пока точно не знает связаны они между собой или нет.Все бомбы кустарного и очень не качественного изготовления. Основная версия получение страховых возмещений. Если бы мальчик не открыл мусорное ведро , то возможно никто не пострадал бы.
И в завершении заявление Обамы:

«People shouldn't jump to conclusions before we have all the facts,"President Barack Obama said. «But make no mistake, we will get to the bottom of this, and we will find out who did this.»

Obama said that «any responsible individuals, any responsible groups, will feel the full weight of justice.»
Перевод:
«Люди не должны спешить с выводами, прежде чем мы имеем все факты», президент Барак Обама сказал . «Но можете не сомневаться, мы получим к концу этого, и мы узнаем, кто это сделал».

Обама заявил, что «любые ответственные лица, ответственные любой группы, будет чувствовать всю тяжесть ответственности».
Из чего я могу сделать вывод : Правду мы не узнаем никогда.

И ещё, буквально только что сообщили. ФБР занимается расследованием совместно с полицией не по факту теракта , а по подозрению на теракт. В США это большая разница . Полномочия силовых служб в отношении к гражданам различаются .

оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире