17:33 , 28 ноября 2021

Критическая масса недоверия. ЗАО «Россия-матушка», планы на 2022 год

Через несколько дней декабрь, выходим на финишную прямую 2021, и уже пора не только готовиться к Новому Году и подводить итоги уходящего, но и готовиться к 2022. Что нам год грядущий готовит, кроме повышения штрафов, поборов и негативных ожиданий? Можно долго писать письма Дедушке Морозу, просить у него денег, здоровья и солнышка, но вот что делать с накопившейся усталостью от происходящего и тотальным недоверием?

За прошедшие годы, особенно ковидные, мы разучились верить и доверять друг другу, и если раньше нас учили старшие, школа, советское радио и телевидение, то сейчас наше мировоззрение формируют социальные сети, непонятные блогеры-шмогеры, разнокалиберные политологи и экспертики, загоняя в стойло толерантности или слепого патриотизма, пустоты и глупости, штампов и тупости.

В последнее время мне в соцсетях регулярно попадается реклама, где напомаженный юнец, отрастивший бороду, хочет меня научить, как жить, как косить бабло, главное подписаться на его канал в ютьюбе или телеге, а там готовься стать миллионером и вообще успешным челом.

Кому доверять? Государственным СМИ, блоХерам, партии ЕР или Байдену с Лукашенко? А может, лучше Путину? Президент в этой истории выглядит самым честным и предсказуемым, насколько ему позволяют его положение и должность.

Мы видели, как нас обманывали и ломали на пенсионной реформе, на поправках к Конституции, как натягивали с помощью админресурса выборы в ГосДуму, а что в итоге? А в итоге крепкое нежелание людей вакцинироваться, инфляция и распил, нам пытаются привить любовь и доверие к власти или как минимум молчание, с помощью всяких идиотских законов и ржавого гаечного ключа партии пенсионеров от партии власти.

Регулярно слышу в Крыму от чиновников всех уровней, что надо доверять только официальным источникам информации, то есть им, а что в итоге? А ничего, их призывы остаются натужными призывами – «Любите нас крепче!» и не более, а ФСБ сажает пачками вице-премьеров, министров, градоначальников и прочих ответственных товарищей.

Разве можно доверять двоечникам и жуликам? Им мало, кто доверяет, их совсем не любят, даже ядерный электорат, пасущийся вечерами у телевизора и радующийся очередной пайке по случаю или его отсутствию.

Скажите мне пожалуйста, где легендарные участники рогозинского кинобалагана, слетавшего в космос за миллиарды народных рублей? Может, они катаются по миру, собирают стадионы фанатов и готовятся к мировой премьере фильма? Банально прожрали цифры с девятью нулями, и никто за это не ответит, как и за РОСНАНО, которое продуло видимо суммы ещё более высокого порядка.

Не так много кому можно сейчас доверять, а лучше не доверять никому, всё равно субъективно и нахлобучат в итоге. Люди пока ещё доверяют независимым лидерам общественного мнения, которые имеют сложившуюся репутацию, и не за пару месяцев, а годами упорного труда на благо общества. Но, как это не выгодно властям, а нас нет в политике, и в ближайшие годы точно там не будет.

В Крыму власти умудрились практически полностью потерять с нами связь, как и мы с ними. Мы их не понимаем, не одобряем, возмущаемся, когда уничтожаются парки и распиливаются активы, а людям говорят, что всё хорошо, всё под контролем и не верьте блогерам-алкоголикам, и прочим баламутам.

Уверен, что подобная ситуация практически по всей России, и средняя температура этого идиотизма 37,8 С, а где-то и 38,7 С. Коронавирусная история оказалась очень кстати не только для российского политического Олимпа. Монетизация на страхе становится очень прибыльным бизнесом, гораздо прибыльнее нефти и наркотиков. Вгоняя в страх нас с вами, можно делать что угодно, а со страной тем более. А помните, какая надежда была после ЧМ по футболу, который у нас проводился? Оказалось всё двухнедельной показухой.

Правительство ежегодно повышает штрафы и планы по их сбору. Штрафной ошейник для всех категорий бизнеса и граждан, в том числе и автомобилистов, стал хорошим подспорьем для бюджета и контролем над недовольными. Камеры развешали везде, а оспорить практически невозможно. Мы превратились в дойных коров, и аппетиты властей только растут на фоне обнищания населения, когда покупка зимней резины для автомобилистов превратилась в роскошь.

Это точно не путь в СССР с его гарантиями в области медицины, обучения, и прочих социальных прав и социальных лифтов для граждан. Это путь к деградации, а не позитивный прогноз на следующий год.

Кто нас пытается учить? Не спорю, что это люди с большим жизненным опытом, сидящие на нашем Олимпе десятилетиями, закостенелые и с патриотическими штампами, с огромными состояниями и активами за рубежом, но самое главное – у них есть доли в ЗАО «Россия-матушка», чего нет у Вас, и не будет.

Мне это всё очень не нравится, и наблюдая, как кремлёвские и около с ними пенсионеры пытаются создать идеологию и нормы поведения наподобие СССР — мне становится грустно. Кроме кнута, нам не дают пряников, ЕР – это совсем не КПСС, а мир летит вперёд.

Сейчас ругают СССР, который для людей, живущих в нём, было открытым акционерным обществом АО «СССР», а что сейчас? А сейчас ребята, приватизировавшие Россию, прибрали к рукам не только право на насилие, но и право учить меня, что и как говорить. Ладно я, мне уже через год полтинник, но вот молодое поколение совершенно не понимает происходящего. А что говорить про тех, кто на Олимпе? Они тем более не понимают нас, хотя успешно манипулируют и держат в ежовых рукавицах, опираясь на законы, которые сами под себя и пишут. Может, они знают что-то большее, чем мы?

Пусть тогда честно ответят, куда мы так бодро катимся и куда прикатимся в 2022 году. Какой будет курс доллара и инфляция? Что будет с QR-кодами и насколько подтянут цифровой ошейник? А может, нам скажут планы не только по росту собираемости штрафов, но и по иноагентам, и запрещённым организациям?

И главный вопрос – Насколько улучшится или ухудшится жизнь россиян в новом году? Пока все прогнозы очень пессимистичные и, видя, как на глазах растут цены, россияне пытаются пристроить свои сбережения.

Каковы ваши ожидания на 2022 год? Читайте больше и пишите мне Здесь! Послания с анонимных страниц не читаю и блокирую.

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире