08:17 , 22 октября 2021

Вводите армию и Росгвардию! Баламутов и жуликов сажать, людей вакцинировать

Гонка региональных локдаунов начнется со дня на день, а где-то фактически уже началась. Умные губернаторы постараются выжать из текущей ситуации по максимуму, в надежде на компенсации из федерального бюджета. Путин призвал показывать честную статистику и хочется верить, что время статистических кульбитов прошло и нас сейчас начнут пугать реальными цифрами. 

Очень жаль, что на официальных ресурсах нет официальной статистики по наличию свободного коечного фонда, хотя какой свободный, если скорую ждут днями, а в больничку и по блату не попадёшь, если только по очень большому. Да даже если попадёшь, то не все медучреждения готовы и способны вытаскивать больных, а в районных центрах просто караул. 

Будучи сейчас в Москве, побывав в одной из московских больниц, я видел, как подъезжают скорые и из них выходят медики в костюмах и в масках, многие из них просто валятся с ног, и по словам одного из моих собеседников сил у врачей просто нет. 

Мы пожинаем плоды банального скотства наших властей, которые занимались выборами, а не вакцинацией населения, которые раздавали туристический кэшбэк вместо введения разумных ограничений в туристических регионах, да и власти Краснодарского края, а Крыма в особенности проявили максимальное безразличие к жизни людей. Увы, я знаю и видел, как руководство Крыма сопротивлялось введением эффективных мер профилактики и предупреждения развития коронавируса. Мы, общественники, просто орали, требуя усиления антиковидных мер, но Аксеновские медиагопники нас поливали помоями, обвиняя в паникерстве и диверсии против интересов туротрасли Крыма. Так что сотни смертей крымчан от ковида лично на ответственности властей Крыма.

Но крымских чертей сотни трупов ничему не учат и даже сейчас, когда очевидно, что ситуация вышла из-под контроля, крымские власти оттягивают введение туристического локдауна для региона на 30 октября. 

Собянин ввёл жёсткие меры уже с 28 октября, а в Крыму потерялся Глава Крыма Аксёнов. Где Сергей Валерьевич пропадает несколько дней никто не знают, уже пошли слухи, что и он заболел, и так ли это остаётся только гадать.  Всё это очень неправильно и крымские власти очевидно неспособны взять ситуацию под контроль и, как минимум, уже завтра закрыть полностью Крым для туристов, которые сейчас массово рванут в Крым. 

Импотенция крымских властей и не только крымских меня поражает. Только Голикова и Владимир Путин открыто говорят о ситуации, а остальные бояре только жалко блеют. Привыкли прогибаться, а сейчас голову боятся поднять и рот раскрыть. 

Очевидно, что каникулы будут продлены до 21-28 ноября, тут и к гадалке не ходи, всё понятно. При такой динамике развития и полном пофигизме населения нам до пиков ещё месяца два лететь в пропасть. Все эти % вакцинации можно обнулять, тут важнее уже процент ревакцинации, а с этим полный швах и буквально единицы.  

Бизнес начнёт выть и плакать, но сами виноваты, так как полностью забили на все меры предосторожности, включая масочный режим. Расслабились? Вот теперь огребайте по полной. Мне их не жалко, сами виноваты.

Каких максимумов мы достигнем в ближайший месяц? По заболевшим, судя по графикам если их экстраполировать, то можем достичь 70-80 тысяч человек в день, а по умершим можно смело нынешние показатели умножать на три, то есть около 3000 человек в сутки. Цифры ужасные, но эта расплата за пофигизм и выборы в ГосДуму вместо компании по вакцинации.

Прививаться нужно, но уже поздно, мы просто влетели на очередную ковидную горку и стремительно катимся в пропасть.. 

С какими потерями мы выйдем к Новому Году одному только богу известно, но то, что нужно введение жесточайшего, всероссийского локдауна на месяц с привлечением Росгвардии и военных это очевидно. Пойдёт ли власть на подобные меры? Не знаю, но уже сейчас надо ввести обязательную и тотальную вакцинацию и ревакцинацию. Будут орать антиваксеры? Пусть орут, но жизнь десятков миллионов россиян гораздо важнее воплей горстки тех, кто в критический момент ставит своё Я выше интересов общества. Не хочешь прививаться – сиди дома и проедай заначку, и холодильник. За подделку сертификата о вакцинации – давать десяточку, а пособникам пятёрочку. Тем, кто купил сертификат аналогично по строгачу. 

Короче хватит, ситуация критическая и тут не до болтовни, и рассуждений. Нам фактически объявлена война, и всё должно быть по законам военного времени. 

Где вы собираетесь провести, так называемые каникулы? Читайте больше и пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире