23:44 , 13 октября 2021

Куда, братцы, катимся? Усталость и безразличие – наши главные скрепы

Возвращаясь в Москву, понимаешь, как всё запутано в нашей стране. Столицу отстраивают так, что по ней страшно передвигаться, каменный джунгли довольно недружелюбные к тем, кому повезло здесь жить. Пробки, цифровой концлагерь, по городу только с навигатором, а если он поломался, то ты обречён, и никто тебе не поможет. 

Новостной винегрет, обрушивающийся на россиян ежедневно, может довести до болезни головного мозга через его засорение. Счастливы те, кто не смотрит новости, не имеет странички в социальных сетях, и вообще живёт в своём мирке подальше от МКАД. Если раньше говорили, что за МКАДом жизни нет, то сейчас понимаешь, что именно там и есть настоящая жизнь и остатки свободы.

Россияне устали от всего, в первую очередь от страхов, связанных с коронавирусом. Несмотря на ужасные цифры по заболевшим и умершим, глубинный народец положил на всё это маску с прибором, да и проверяющие, и контролирующие органы отстранились от выполнения своих прямых обязанностей. В метро иногда звучат предупреждения о штрафе за несоблюдение масочного режима, висят различные плакаты, на входах в торговые центры охранники измеряют температуру и просят одеть маски, но мы проиграли эту борьбу, точнее проиграл Кремль, который не смог убедить подавляющее большинство россиян вакцинироваться. Почему? Причин много, но Они были очень озадачены выборами.

А тут Президент озадачился главным наши врагом – бедностью, пообещав через депутатские законы подкинуть триллионы денег россиянам, проиндексировать, шоб не дохли и не возмущались.

Спроси сейчас Владимир Владимирович представителя среднего класса (точнее тех, кто им раньше был) – Куда братцы катится Россия? Светло ли там, в нашем будущем? В ответ он получит порцию негатива на древнем старославянском, дескать не знаем куда катимся Царь-батюшка, трындец, сплошное гадюкино и болотино.

Что объединяет россиян, проживающих на просторах нашей необъятной страны? Можно говорить долго про русский язык, патриотизм, общую историю и культурный код, но по факту нас сковали усталость и безразличие к происходящему в стране, за исключением тех, кто принимает участие в дележе/распиле большого пирога.  

Это хорошо, что Крым наш, есть куда поехать оттянуться и попить неплохого крымского вина, немного разогнать кровь на патриотизме, но вот в море можно купаться лишь пару месяцев в году, а после летнего сезона Крым заколачивается досками и железными листами.

Когда прилетаешь в Москву, во Внуковский аэропорт, то голос стюардессы говорит, что мы приземлились в аэропорту имени Туполева. Приземлились не на самолёте серии Ту, а на обычном Боинге— 737 не первой свежести. Вот тут мой патриотизм и оптимизм закончился. Почему не модернизировали легендарный и очень крутой Ту-154???? Почему качаем газ и вывозим лес, а в гражданском авиастроении полный караул? Зато в космос кинобалаган запускаем, шоб россиян пораздражать цифрами с девятью нулями за полёт…

Ещё недавно в наших аэропортах стояли самолёты Як, Ил, Ту, Ан и лишь редкие аэроиномарки можно было увидеть у частников. Так, где тут патриотический подъём? Одним патриотическим словоблудием тут не отделаться.

В Москву, в Россию едут миллионы низкоквалифицированных трудовых мигрантов, из России уезжает молодёжь и учёные сотнями тысяч, а десятки миллионов россиян сидят в глубинке, и спиваются, потому что их отучили работать. 

Так куда мы катимся, Владимир Владимирович? Можно обозначить конечную точку этого движения? Сроки? Кто ответственный и когда спросить можно будет?

Что по вашему мнению объединяет россиян? Чем мы можем гордиться кроме подвигов отцов и дедов? Читайте больше и пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире