23:01 , 10 октября 2021

Третий уровень нищебродства успешно достигнут. Впереди четвёртый и пятый

Осень и жизнь бурлят. Мы куда-то летим и, куда, никто не может дать ответ. Присуждение Нобелевской премии Дмитрию Муратова лучик света в тёмном царстве либералам и приличному журналистскому сообществу, но многим ли россиянам это важно, и интересно? Даже запуск кинобалагана в космос не дал никакого эффекта и массового подъёма трудящихся на следующую ступеньку патриотического развития. 

Пока либералы ругаются по поводу – заслуженно премию или как, глубинный народец занялся практическими инвестициями в своё будущее. Не знаю, как у вас, но в Крыму заметно, народ рванул в магазины, предчувствуя очередной виток цен. 

Цены с начала года уже скаканули на 40-50%, но по мнению дистрибьюторов и розницы мы довольно скоро можем увидеть рост на продукты первой необходимости, на 30-40%, так что свой инвестиционный продуктовый портфель россияне решили формировать уже сейчас. Многих шокирует цена на сезонный продукт картошку, 75-80 руб за кг, но пока не поздно берут мешками. 

Лично я на небольшой свободный излишек прикупил гречки, риса, растительного масла, консервов, тростникового сахара, чтобы смягчить для своего кошелька очередное падение в пропасть инфляции. Много ли можно сэкономить? Тысячу, две, три или больше? Довольно много россиян, кто считает каждый рубль и количество таких счетоводов растёт.

Владимир Путин на днях озадачился безопасностью дорожного движения, так как ежегодные цифры погибших на дорогах страны сравнимы с потерями в небольшой войне. Всё правильно говорит Президент, что надо работать над организацией безопасности движения, нам навесят ещё несколько тысяч камер, поднимут штрафы, но что дальше? 

А ничего, этими мерами давно лимит исчерпан, аварийность будет расти, а доходы операторов этих систем наблюдения и взимания дани и поборов будут только расти, чтобы прикупить очередной замок, яхту или самолёт. 

Незаметно мы достигли нищебродства третьего уровня, когда пенсионеры кормятся на помойках, а автомобилисты докатывают резину до кордов, ставят душманские колодки и прочие комплектующие, так как на оригинал и просто нормальные запчасти нет денег. 

Купить приличный автохлам на вторичке это роскошь доступная не каждому, про новый автомобили вообще молчу, так что россияне гибли и будут дальше гибнуть на дорогах Владимир Владимирович. 

Цены на бензин растут, курс доллара с ростом нефти не опускается, а таможенные пошлины на мировой автопром для россиян просто грабительские. Зато бюджет наполнен и прочие кубышки, которые толи у нас, толи у них. А есть ли вообще эти кубышки или ушли в фонд будущих поколений узкой группы лиц?

Тем временем в космос за десятки миллиардов запускают кинобалаган, от которого просто тошнит. Нам хотели дать зрелищ, а вот про хлеб забыли, а жрать очень хочется. 

Если честно, то я не знаю, кто эти светлые люди, полетевшие в космос за бюджетные деньги. Кто эта девушка, которая будет играть роль, которую обязательно надо снять в космосе? Одним мадам дарят 13-е айфоны, а тут полёт в космос девушке подогнали. 

А кто этот парень, который будет снимать рогозинский блогбастер? Пригласите его и мадам в студию, хотя лучше не надо, у меня они ничего кроме раздражения сейчас не вызывают.

Чем будут кормить народ дальше? Украина и тема иноагентов уже давно не катят, выборы прошли, а осталась голая экономика с выпученными глазенками россиян от ценников, и завихрения в мозгах от их стремительного роста. 

Радует то, что выборы прошли и стало меньше рож единороссов, взирающих фотошопными улыбками с билбордов, они резко куда-то исчезли и забота о населении завершилась также неожиданно, как и началась. У многих осталось неприятное послевкусие с запахом вечного дерьма, которым людей накачивали все предвыборные месяцы. 

На вечный вопрос – Что делать?,  есть только один ответ – выживать, каждый, как может. Если раньше была надежда на изменения, то сейчас её просто нет, как минимум в ближайшие десятилетия. Если вы хотите подумать о хорошем, оглянитесь назад на 10-20 лет назад и насладитесь воспоминаниями. 

Почему нищебродство третьего уровня? Ответ очень простой – впереди маячит нищебродство четвёртого, а потом пятого уровней. Страна лишена энергии на развитие и созидание. Увы, всё это можно делать в определённом возрасте, но не тогда, когда ты уже давно перешагнул пенсионный возраст. Можно максимально долго продлевать человеческую жизнь, но не политическую. 

Обычно я задаю вопрос после каждого поста, но сегодня не хочу. Зачем? Ответы будут, итак, понятны? Но если что, читайте и пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире