23:52 , 21 сентября 2021

Я верю в электронное. Хватит истерить, истерички, только вперёд!

На расстоянии уже двух дней после окончания выборов повылазили эксперты и экспертики, телечебурашки и мощные кремлёвские пропагандоны, которые устроили мощнейший срач на текущем моменте, особенно на так называемом электронном голосовании. 

Нашли двух крайних в этой истории— оказывается во всех наших бедах виновато электронное голосование и его духовные отцы, и матери. В Крыму, судя расчетам Шпилькина, аномальными являются 89 000 голосов, хотя тут не было никакого электронного голосования, а всё по-народному – вбросы, админресурс, нагнутые бюджетники, протоколы и далее по списку.

Я тоже голосовал электронным образом, а как иначе, если я сейчас в Крыму и добраться до Москвы я не успевал по ряду обстоятельств? Игнорировать свой гражданский долг? Да нет. 

Если бы я был в Москве, то пошёл бы ногами на избирательный участок и по старинке отдал бы свой голос. Как? Согласно рекомендациям УГ и своему пониманию, и своей гражданской позиции. В данном случае мои предпочтения совпали с рекомендациями УГ. Голосовал за коммунистов по партийным спискам и за яблочника Сергея Митрохина, хоть он и яблочник. 

Почему Митрохина? Мы знакомы лично, и я внимательно наблюдаю за ним последние годы, за его работой на благо города. Уверен, что он принес бы больше пользы моему округу, как депутат, чем остальные кандидаты, да и шансов у него победить единороссов было больше.

Электронное голосование оказалось очень простым и удобным, занимает считанные минуты, и я уверен, что за ним будущее, если не будет принято консервативное решение – гражданин должен голосовать лично на избирательном участке, в чём есть глубокий смысл. Мне лично приятно прийти на участок, заполнить ручкой бюллтень и проголосовать, бросив его в урну. 

Я не сотрудник Эха, хоть и 8 лет пишу на этой площадке, но я не завишу от Алексея Алексеевича Венедиктова, так что несмотря на свою субъективность, я могу говорить свободно то, что думаю. Это базовый принцип Эха и это то, что нам, авторам этогоресурса дали редактора, и я благодарен им за это. 

Совершенно не понимаю истеричных наездов на него, да и мерзко это выглядит. Даже если предположить, что электронное голосование оказалось электронным лохотроном, то мы все получили хороший урок и путь к пониманию проблемы. Возможно это голосование послужит мощным поводом для того, чтобы общество отказалось от электронной версии выборов, либо создало механизмы защиты. Рано или поздно мы всё равно все будем голосовать электронно и это позволит упростить, ускорить, и удешевить процесс выборов, и референдумов. 

Возможно, мы сможем чаще высказываться электронным голосованием по тем или иным поводам, для решения многих спорных проблем и решений для местных органов власти. 

Кто виновен и виновен ли?– надо разбираться, топором можно построить дом и совершить преступление, вопрос в чьих руках он окажется. 

В сети на Венедиктова спустили всех собак, но я бы ему сказал огромное человеческое спасибо, за то, что он заставляет нас идти вперёд, и даже пусть через ошибки. Уверен, что он понимал и понимает, что на кон поставлено многое, и его личная репутация, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что хватит истерик, истеричкам рекомендую пойти на базар, а специалистам и экспертам проанализировать эту историю, и сформулировать её решение.

Если честно, то устал я от выборов, пусть и в качестве обычного гражданина. Сколько на меня вылили за последнее время дерьма крымские, Совминовские медиагопники и их хозяева, за мою позицию и жёсткую нелюбовь к ЕР. Стране и нам нужно отдохнуть и выдохнуть, и готовиться к четвёртой волне, которая может быть очень нехорошей.

Я верю в электронное голосование, что за ним будущее, но я консервативен и при возможности буду ходить пешком на избирательный участок.

Читайте больше и пишите мне Здесь!

А. Горный

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире