11:27 , 19 сентября 2021

Выборы, лучик света. Донбасс с нами!

Во всей этой нехорошей истории с выборами есть лучик света. Для меня это жители ЛНР и ДНР, которые получили шанс на будущее. Многие граждане ЛНР и ДНР уже стали гражданами России. Они выстрадали это право, для них наличие российского паспорта это шанс вырваться из оков войны, которую развернул Порошенко против мятежных регионов. Для многих из них голосование на выборах в ГосДуму это первый шаг на большом пути в Россию. 

Более 800 автобусов и 12 поездов организовано для жителей ЛНР и ДНР для голосования в Ростовской области. Да, они будут голосовать в большинстве своём за партию власти, но это их право, так как именно Путин дал им возможность стать россиянами и вырваться из страшной неопределённости. 

В Крыму очень много жителей Донецка и Луганска, многие из них уже получили паспорта, и для многих это был праздник. Мои хорошие знакомые из Феодосии, молодая семья из Донецкой области, которые давно живут в Крыму, в этом году получили российские паспорта и для них это был не просто праздник, а право на полноценную жизнь.

Они аполитичны, они трудяги, Путину благодарны и уверен, что будут за него голосовать и только за него. Для них Россия это Путин и именно в России они видят себя и будущее своей дочери, которая в следующем году пойдёт в школу. Да, они вспоминают Украину, но боль от бомбёжек в их сердцах навсегда. 

Для меня это понятное решение Президента о выдаче паспортов нашим братьям, по культурно-историческому коду и вере, чем странные заявления Хуснулина о необходимости завоза миллионов мигрантов из Средней Азии для его строек.

И вот тут у меня идёт разрыв в голове, и не только у меня. Как быть тем, кто КрымНаш, кто лоялен Президенту, но против партии власти и текущих репрессий, и закручивания гаек? За кого нам голосовать? Я один из них и не надо мне писать пачками сообщения, что я не понимаю причинно-следственные связи. Я всё понимаю лучше многих.

Даже Навальный не отрицает, что КрымНаш, но, по его мнению, нужно, чтобы этот статус признало и международное сообщество. Я живу тут и, тут моё будущее, и конечно, я хочу, чтобы наш российский Крым стал открыт для мира. 

Будет ли ДонбасНаш? Это сложный вопрос. По факту он уже наш, только мы стесняемся это признать. Возможно, если бы Кремль в 2014 году отряхнул южные и восточные регионы от коричневой заразы, то мы бы жили в другой России и в другой системе координат.

В Крыму тоже полным ходом идут выборы, на своих страницах чиновники-перевертыши, не стесняясь показывают свои бюллетени с галочками и призывают голосовать за конкретную партию, и им ничего! 

Знаете, я им не верю в отличии от жителей Донбасса, которые выстрадали своё право получить российский паспорт и голосовать на российских выборах за того, кто дал им это право. Они действительно команда Путина и это их право.

Что нас ждёт завтра, точнее сегодня ночью? Катастрофа, разочарование или робкая надежда? Осталось немного ждать. А что вы думаете? Читайте и пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире