Собянин сдулся, или может его сдули, объяснив столичному градоначальнику, что у пацанов впереди выборы и нечего бесить людей и бизнес всякими QR кодами. Быстро посыпался столичный мэр, и даже не возмущался, чем вызвал глубокое разочарование у многих своих сторонников. 

Формально всё красиво, цифры заболевших в Москве чуть снизились, народ потихоньку вакцинируется, но история мерзкая, по сути, и последствиям. Глупость и слабость люди не прощают, даже в таких ситуациях. Но Сергей Семёнович заложник кремлёвских хотелок и таргетов на выборах. 

Пока компетентные эксперты и медиагномы формируют альтернативную реальность в сознании россиян, неблагодарный народец решил немного отдохнуть и потратить последние. Не боятся коронавируса, прут целыми семьями на отечественные и зарубежные курорты, и плевать людям на всё, кроме своих шкурных интересов. Россию, Крым накрывает жёсткая волна коронавируса и власти неспособны притормозить процесс. 





Каждый день Крым ставит новые антирекорды и где та грань, за которой начнётся катастрофа и паралич местного здравоохранения? А может она уже началась и нам просто не говорят? Вполне возможно. Мы давно живём в кремлёвской матрице и стране нужен Нео, который сможет её сломать.

Быдледизация России идёт полным ходом, а впереди кровавый атракцион – выборы в ГД, где ядерный электорат согласно уже отработанным рефлексам Павлова прогавкает за нужных кандидатов, или подмахнёт начальству, и все будут довольны. Но до выборов надо дотянуть и пропетлять через третью волну, которая сжирает всё больше и больше россиян. 

Уровень медицины и организация ковидного процесса в регионах довольно низкие, тестирование вновь прибывших в госпиталях идёт по три дня и достоверность результатов тестов довольно посредственная. Врачей особо никто не учит, а жизнь в красной зоне далеко не сахар, особенно сейчас, когда на улице пекло.  

Медики тихо всех ненавидят, особенно власть, которая неспособна остановить третью волну и идёт на поводу у бизнеса, который безответственен. Масочный режим и дистанция не соблюдаются, в автобусах кашляющие и чихающие едут без масок, и всем уже всё пофигу. Этот пофигизм главный итог правления партии власти, который разрушает и сжирает страну. 

Разговоры с переболевшими ковидом это непросто. У многих реально поехала крыша, панические атаки, физическое недомогание и долгая неспособность вернуться к нормальной жизни. Всё это сложно отрицать, и медики давно бьют тревогу. Кремль это прекрасно понимает, но люфтовать не готов по двум причинам.

Первая довольно банальная – пацаны не готовы тратить деньги, понимая, что за третьей волной будет и четвёртая, и пятая, а кормовая база сужается, уже особо делить нечего. Заработать можно только на бюджетных деньгах, так как потребительский спрос катастрофически снижается. Хотя и тут нагнут кого ещё можно, и постепенно нагибают, а народец нагибается и улыбается.

Вторая и самая главная причина, почему. Они все прошли через лихие 90-е, где выживали и поднимались, кто умел блефовать, брать на понт, убивать и показывать стальные пацанские яйца. 

Если они прошли через 90-е и выжили, то, что им какой-то коронавирус. У пацанов есть деньги, хорошая медицина и куда углубиться подальше от толп отдыхающих на отечественных курортах. Они не ездят в автобусах, не летают в набитых самолётах, у них всё хорошо и будет ещё лучше, если только не начнётся паралич медицины и массовый падёж электората.

Уверен, что мы в преддверии серьёзного кризиса и всё может неожиданно рвануть.  Им есть куда и на чём бежать, а нам нет. Именно поэтому на выборах я им покажу хорошую дулю и, надеюсь, что буду не одинок. А что тогда? Самое страшное, что ничего для них и выберут они новую карманную Думу на наших с вами гробах. 

Сергея Семёновича жалко, неплохой он парень и градоначальник, но, что делать, когда у нас такая политическая реальность? Бунтовать? Ну щассс…..

Почему Сергей Семёнович так быстро сдулся, прогнулся и дал заднюю? Есть что терять или уже не тот? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире