08:43 , 09 июля 2021

Подтухший крымский туристический сэндвич. Летим в Египет!

Путин дал добро на полеты чартеров в Египет и продажу туров после многолетнего паралича самого популярного, и любимого круглогодичного места отдыха россиян. В это сложно ещё верится, столько было разговоров и фальстартов, но это случилось и 

Крым сел на глубокий туристический шпагат между Турцией и Египтом. 

Авиакомпании и турагентства готовы, формируются программы и, думаю, что к 1 августа все начнётся. Как это скажется на турсезоне в Крыму? Однозначно скажется, и довольно серьезный турпоток отсечется от наших курортов.

Сколько? За август – сентябрь, когда Крым ещё работает и дожимает последних туристов в бархатный сезон, полуостров (+ Краснодарский край) может лишиться от 200 до 500 тысяч отдыхающих. Почему такой разброс? Надо понимать, что те, кто планировал приехать на отечественные курорты, на последние месяцы летнего туристического сезона могут сместить свой отдых и перенести его на сентябрь-декабрь в Египет, когда там очень хорошо и вкусно.

Почему власти так экстренно открыли Турцию и Египет? Ответ очевиден — понимают, что жёсткая третья волна накрывает Крым и Краснодарский край, местная медицина на грани своих ресурсов, вакцинация сейчас не будет эффективна и физически массово невыполнима. С этим можно спорить или нет, но растущие цифры заболевших в Крыму, умерших и стремительно уменьшающееся количество коек тому подтверждение.

Прививаться в разгар эпидемии это очень неэффективно и это турсезон не спасет. Многие мои крымские знакомы, сделавшие первую прививку уверены, что им уже ничего не грозит, а довольно много людей вообще не пришли за второй составляющей вакцины и счёт таких уверенных идёт на десятки тысяч. После первой прививки вторая через три недели и ещё пару недель на выработку иммунитета. Так что шансов заболеть даже у привитых за это время очень много. 

А тем временем третью волну в России на курортах наше Правительство и Ростуризм подогревают кэшбэком! Это вообще отпад головного мозга у наших чиновников. Ну вот как так? Курорты надо закрывать, а они решили просто сливать миллиарды, подогревая ковидные котлы. 

Чтобы я лично выбрал для отдыха — Крым, Турцию или Египет? Однозначно Египет. Красное море просто офигенное, а в Крыму корона, быдлянка и анархия, ломовой ценник и грязное, холодное море. Не всё так плохо, но этот год особенно сложный и неподготовленный для массового туризма, что уже признают и сами власти в разгар эпидемии.

Конечно, важна ценовая политика, которая будет проводится сейчас египетской стороной, но уверен, что россияне за ценой не постоят. Много вопросов к документам и справкам необходимым для отдыха у Красного моря, но уверен, что при запуске чартерных программ этот вопрос решат централизовано.

Ждут ли нас на курортах Египта, ведь нас там не было 6 лет? Уверен, что да. За эти годы я побывал там три раза и всё было очень здорово. Европейцы, украинцы и белорусы спокойно могли там отдыхать все эти годы после взрыва над Синаем, но у нас в России одна сплошная политика.

Для Крыма наступают не лучшие времена и тот оптимизм, который здесь был в мае-июне отменяется. Россияне любят Крым, какой бы он не был, но хочется туристического разнообразия. 

Чтобы выбрали вы? Турцию, Крым или Египет? Или может Краснодарский край? Читайте больше и пишите мне Здесь!

А. Горный

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире