23:50 , 10 апреля 2021

Бить будут не по помидорам, а по шкурам и шкуркам

Россияне морально готовы к возможной войне. Как минимум в Крыму я регулярно слышу эту тему. Люди говорят о войне в магазинах, на рынке, просто в компании и так спокойно, как будто речь идёт о вечерней прогулке. 

Меня, честно говоря, пугает, с какой легкостью они это обсуждают, параллельно жалуясь на рост цен и радуясь неплохим перспективам этого туристического сезона. Турсезон 2021 может/мог бы стать рекордным для Крыма, если бы не ряд факторов, которые пока теоретически могут его обвалить. 

Это рост цен не только на гостиницы и перелёты, хотя куда ещё нашим соотечественникам массово летом ехать к морю, но и рекордный сейчас рост цен на продукты и товары по всей России, когда ценники переписываются через день. 

Снижение платёжеспособного спроса и неспокойная геополитическая ситуация, падение курса рубля – всё это может россиян заставить отказаться от летних поездок. 

Какие риски ещё есть для отдыха в Крыму? Вопрос воды будет скорее всего решён. Водохранилища стали пополняться, довольно много было осадков, что зимой, что сейчас, а прохладная погода позволяет влаги впитаться и, как вполне вероятный результат, это неплохие урожаи фруктовых и зерновых. 

Но вот обострение ситуации на границе с Украиной, невиданная ранее концентрация военных с обеих сторон, может повлиять на планы определённой части россиян. Понятно, что никто не допустит военных действий на полуострове и Крым защищён на 300%, но возможны провокации и гарантировать, что все они будут предотвращены, никто не может. 

День назад сотрудники ФСБ смогли предотвратить угрозу взрывов в учебном учреждении Симферополя, членами запрещённой в России террористической организации. А сколько таких «спящих» потенциальных пособников Украины и Турции может находиться в Крыму? А кто может гарантировать, что в провокационных целях в разгар турсезона не появятся желающие пальнуть в нашу сторону или что-то взорвать? 

Можно долго обсуждать причину начинающегося противостояния, но обилие нашей военной техники конечно пугает, но и добавляет уверенности, что мы надёжно защищены. Уверен, что Крым сейчас неприступная крепость что с суши, что с моря, что с воздуха. Увы, я не имею права всего рассказать, что вижу здесь в Крыму, но именно увиденное вселяет такую уверенность. 

Большой и неблагодарный наш турецкий «друг» подтвердил сегодня Зеленскому, что он не признаёт возвращение Крыма в Россию и присоединяется к так называемой «Крымской платформе». Смелое заявление на которые мы просто обязаны ответить либо по помидорам, либо закрытием турпотока в сторону Турции. Этот товарищ однозначно нам не товарищ.

Может хватит заигрывать с не товарищем Эрдоганом, который нас просто сделал, как котят в Армении? Может пора сделать выводы и прекратить это политический цирк на южном направлении? Может пора развивать Россию, а не Турцию нашими глобальными проектами, которые никогда не окупятся? Я уверен, что наш внутренний туристический потенциал позволит исключить Турцию, как туристическое направление и вполне успешно, дав заработать россиянам. 

Вопросов очень много и пора прекратить ставить запятые и многоточия. Нужно иметь политическую волю и ставить жирные точки там, где России — это выгодно и меньше думать о так называемых друзьях, и даже не партнёрах. 

Ситуация напряжённая и требует обнуления. Какого? Хотелось бы мирного. Хотелось бы, что всё закончилось игрой мускулов, а не обменом ударов. 

Что нам ждать от текущего противостояния? Пишите мне Здесь!

А.Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире