Владимир Путин в нашей системе координат больше, чем Президент. Для одних он национальный Лидер, для других раб на галерах, для третьих источник политического и патриотического вдохновения, для четвёртых отец родной, а кто-то его очень ненавидит.

Через две недели нас ждёт очередное послание Владимира Путина и, что нам скажут в этот раз, многие даже не догадываются и не надеются.

Есть очевидные вещи, такие, как неплохие наши вакцины против коронавируса, подвиг медиков, нарастание внешних угроз, да и внутренние растут, как на дрожжах, впереди выборы, а значит нам кинут морковки и картошки, но вот хочется чего-то большего – замены статической картинки и начала ₽еальных изменений. 

Медийные портянки уже ждут с нетерпением, когда можно будет пускать розовые сопли и слюни счастья, хлопать в ладоши, нас будут убеждать из каждого утюга, что это прорыв Вася, будут напирать на мудрость и силу нашего Президента, но верны ли они Президенту, и любят ли они его, или лишь отрабатывают показушную любовь за деньги? 

В народе это называется проституция, и обилие медийных, и немедийных проституток на этой теме впринципе закономерно. Я бы рекомендовал кремлёвским идеологам разработать методичку, как правильно любить Владимира Путина, чтобы это не смотрелось вульгарно или показушно, или просто по-идиотски. 

Когда я вижу флэшмобы в поддержку Путина, то вот думаю, на сколько это идиотично, пошло и глупо. Тут даже не надо задавать вопрос – Зачем? Одни лепят это из собственной корысти, другие по кремлёвской методичке, третьи……а что треть? Третьего не дано. 

Вот мне лично интересно, на сколько Путину это приятно и, как он к этому относится? Прошу не путать народную любовь, с этой, неискренней, извращённой и немножко странной. 

Народная любовь выражается/подсчитывается через рейтинги закрытых соцопросов, а не через выборы, так как мы понимаем, что чиновники в верноподданническом экстазе готовы на все тяжкие. Сложно сохранять высокие рейтинги после 20 лет правления и это вполне нормально. Любовь проходит, остаётся уважение и благодарность.

Вот я, например, был и буду ему благодарен, за то, что он вернул Крым в Россию. Сложнейшее геополитическое решение и оно лично для меня много, что значит. Но есть решения, которые мне категорически не нравились и это тоже нормально, главное не бросаться в крайности.

Рано или поздно Путин уйдёт, заняв место в истории и на страницах учебников истории. Будут новые Президенты и наверняка путинской эпохе потомки дадут свою оценку, непонятную нам, но что делать сейчас, когда цены растут, как на дрожжах, нет уверенности в завтрашнем дне, успехи больше в телевизоре, чем в жизни?

Крест Лидера, который отвечает за всё — это диагноз системы. Все ждут решения Президента, ссылаются на Президента, прикрываются именем или портретом Путина, но любят ли они его, как об этом кричат? Чем больше кричат о любви к Президенту, тем меньше я им верю, а Кремль — это чёрный ящик и перманентно коллективный Путин. Так кого они любят? Владимира Владимировича или себя?

Так что скажет нам Президент в своём послании? Он точно не уйдёт в отставку, он точно не назовёт имя преемника, он точно не пообещает снизить цены на 15-20%, он точно не решит одним махом проблему бедности россиян. Тогда что мы от него ждём? Хлеба и зрелищ или секретного плана? 

Если честно, то я лично ничего не жду. Я просто хочу жить, иметь возможность получать нормальную медицинскую помощь, работать, немного путешествовать, я хочу низкую инфляцию и роста благосостояния своего, и россиян. Так немного, но увы, это лишь мечты на фоне разворачивающейся очередной волны кризиса, куда мы бодро влетаем на фоне обострения по периметру наших границ и думских выборов.

А что вы ждёте от послания Президента и, как правильно любить Путина? Пишите и читайте меня Здесь!

А. Горный 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире