21:19 , 07 февраля 2021

В Крыму на чиновникам предлагают повесить цифровые ошейники

Сергей Аксенов на днях пообещал вешать крымским чиновникам цифровые ошейники, чтобы они понимали, где они находятся. Такое заявление он сделал на совещании по ФЦП в Крыму – «Будем вешать GPS-трекеры заместителям, руководителям, чтобы понимать, где они находятся. Доверия нет!».

Крым активно реализует Федеральные целевые программы на десятки миллиардов рублей, выделяемых из бюджета, и, конечно, есть пробуксовочки на местах, точнее срывы их выполнения, а это дороги, школы, больницы и поликлиники, и прочие важные для республики инфраструктурные объекты. И дело здесь не только в недобросовестных подрядчиках, но и местных чиновниках, которые недостаточно контролируют выполнение ФЦП на местах. По мнению Главы Крыма– «Уважительные причины – это если что-то со здоровьем или тюрьма. Если не сдал объект и уже в тюрьме, то всё в порядке!»,считает Сергей Аксенов.

Эта идея была одобрена широкими народными массами, и я только ЗА. Вообще инициатива сама по себе очень бодрящая и её можно обкатать в Крыму в качестве пилотного региона. В случае успеха проекта, можно будет расширить и углубить, нацепив электронные девайсы на прочих «слуг народа», включая руководителей Совмина, вице-премьеров и Министров, спикера и депутатов Госсовета, а так-же глав администраций, их заместителей, руководителей различных департаментов и прочих ведомств. 

Мы будем не догадываться, а знать, что товарищи находятся на службе и лихо её исполняют. На специально созданном сайте в режиме онлайн мы сможем контролировать товарищей, а при небольшой доработке этой идеи, добавив видеорегистратор, сможем отслеживать непосредственно, чем заняты в данный момент слуги бюджета и нас грешных.

Видно, мыши пошли в пляс, если всегда сдержанный Сергей Аксенов заявляет, что доверия нет. Могу подтвердить и со своей стороны, что у нас тоже нет особого доверия к чиновникам, особенно в Феодосии, которые из скандалов просто не вылезают, а тут недавно один из них в местном медицинском учреждении устроил стрельбу из травмата. Так что блага цифровой революции в виде универсального цифрового намордника и ошейника с видерегистратом  могут пойти на пользу государству Российскому.

Согласен, что в масштабах России, в случае успешных показателей эксперимента в Крыму, будет довольно затратно мультиплицировать сей управленческий эксперимент. Наверняка профильные компании закрутят за оборудование и софт ценники в два конца, но эти бюджетные потери можно будет с лихвой компенсировать повышением эффективности работы депутатов и чиновников, а также их сокращения. 

Кстати, в Крыму в этом году планируют сократить около 10% слуг народа, а с учетом цифрового контроля мы сможем достичь более высоких показателей и это опять же ради сокращения бюджетных расходов в довольно непростые времена для России и мира. Давайте не забывать о коррупции, которая тоже наверняка снизится при цифровом контроле.

Я думаю, эта инициатива и её развитие будут иметь более глубокие последствия для нашей политической системы. Фактически будет запущена лайт версия политической реформы, так как цифровые ошейники-намордники первыми получат члены ЕР и к ней примкнувшие, именно они составляют сейчас управленческий костяк на всех уровнях.  Могу предположить, что не все выдержат такой ответственности и вынуждены будут показать своё истинное лицо.

Поддержат ли эту идею коммунисты, ЛДПР-овцы и Справедливая Россия? Думаю да, так как для них это шанс, особенно сейчас, в преддверии выборов в высший законодательный орган. 

Многие спросят, а как же личная жизнь, приватность, походы в уборные комнаты? Думаю, современные технологии позволяют рационально и с уважением к личности подойти к данному вопросу. 

Увы, мы все становимся заложники цифрового мира и это только начало пути. Мы прозрачны для социальных сетей, для камер на дорогах и в метро, нас не смущают сотни камер в общественных местах, так что это просто очередной этап развития нашей цивилизации в стремлении к большей эффективности и контролю.

Если я, стану Главой Феодосии, то безусловно поддержу идею Сергея Валерьевича личным примером, став прозрачным для жителей региона. Когда я вижу, что происходит на местах, то искренне понимаю беспокойство Главы Крыма. Сейчас надо наращивать темп, а не стоять на месте и буксовать. 

Российский бюджет выделяет сотни миллиардов рублей на Крым, люди/избиратели ждут результата, а его просто нет. Феодосия, как была в упадке, так и остаётся, а впереди Думские выборы. Да и депутатов ГосДумы следующего созыва я обязал бы носить подобные девайсы, так как когда вижу, как крымские депутаты филонят, участвуя в различных ток-шоу и прочей ереси, в рабочее время, то понимаю, что не отрабатывают они свои корочки и довольно высокие зарплаты слуг народа. 

Для дамочек устройство можно будет сделать в виде стильных брошек, а для мужчин встроить в заколку для галстука или часы, можно даже швейцарские. Но это уже к специалистам.

И ещё, очень надеюсь, что данную инициативу поддержит и наш Президент. Это ускорит процесс и позволит без проволочек запустить проект в жизнь.   

Как вы оцениваете крымскую инициативу и её перспективы расширения на всю Россию вглубь и вширь? Пишите мне Здесь!

А. Горный 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире