07:51 , 17 января 2021

Внуково 17-е, пока полная тишина. 300 руб. коту под хвост

Любопытство великая вещь, но 300 руб. коту под хвост. Решил я на ночь глядя съездить во Внуково, чтобы своими глазами посмотреть приготовления к встрече Навального. Вчера вечером появились фотографии с машинами ОМОНа в зоне прилёта и многие восприняли это, как подготовку Кремля к радушному приёму.

Мушку оставил дома, так как в голове были разные мысли. Мало ли повяжут, выпишут билет на пару суток, а куда собаку девать?

Так вот, в первом часу ночи дороги свободные, не очень убранные и лишь таксисты не спят. 





На подъезде в аэропорт тоже тишина и лишь ожидающие машины оживляют пейзаж.


Решил припарковаться, чтобы спокойно сходить в аэропорт и внимательно рассмотреть приготовления. Там, где парковка 100руб/час надо было подождать в очереди. 


Рядом парковка по 300 рублей и никого. 

 


Оставив машину пошёл вдоль здания аэропорта в поисках ОМОНа.


Из спецтехники только машины по уборке снега….

Никого, даже около отдела полиции


В зоне прилёта несколько десятков человек ждут такси.


Вот, наконец увидел ограждения. Точно, это для встречающих Навального подумал я, но таксисты меня разочаровали, сказав, что эти заборы стоят с чемпионата мира по футболу.





Поговорив с несколькими из них я узнал, что действительно днём было несколько машин с ОМОНОМ, они постояли и уехали. О том, что завтра прилетает оппозиционер они знают, но им это не очень нравится, так как это помешает таксовать, если начнётся суета.


Зашёл в зал прилёта. И тут тихо. Несколько расслабленных полицейских на входе, и несколько десятков встречающих. 





Зал для встречающих небольшой и вряд ли он вместит много народа, максимум несколько сот человек. Он не рассчитан на большее, так для прилетевших сразу выход на улицу.


Походил я по зоне прилёта минут двадцать, снимал демонстративно на смартфон, и никто не обратил на меня внимание. Возможно, уже днём или к вечеру здесь будут предприняты особые меры, но пока тихо. 

Если Алексей прилетит и именно во Внуково, то, что ждёт его и встречающих? Как минимум очень неудобное место для встречи и общения. Как я написал выше зал может вместить несколько сот человек, но это может нарушить работу зоны прилёта. 

Стоять на улице встречающим сторонникам Навального тоже будет некомфортно, так как на завтра обещают усиление морозов и будет очень холодно, долго там точно не простоишь.

Есть ли место для массовой встречи Навального? Если выйти из зоны прилёта внутри аэропорта и повернут налево, то там большой зал, но там нет выхода на улицу. Наверняка его перекроют.


Так что вполне возможно, что если Алексей прилетит, как и планировал во Внуково, его не арестуют и он сможет пройти на выход, то встреча вряд ли получится массовой в силу объективных обстоятельств. Так что власти могут расслабиться и думать о том, как выходить из этой мерзкой ситуации, в которую она сама себя и загнала. Хотя уже завтра Внуково может стать горячей точкой, кто его знает, как всё пойдёт…

Уехал я из аэропорта в половине второго….

Какие ваши прогнозы? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире