Забота о москвичах выглядит довольно прагматично. Если можно позаботиться, заработав на этом денег, то власти потрясут бюджетным кошельком. Понастроили и понаулучшали до такой степени, что на вас камеры смотрят даже в лесу, наблюдая, как вам гуляется и нет ли угрозы вашей жизни.
На каждом подъезде висит по несколько камер, а про улицы города я просто молчу – засилье цифры давит и давит, точнее плющит. На машине без смартфона ездить невозможно, особенно зимой. У меня по приезду сломался смартфон и два дня я передвигался по мегаполису на ощупь, хорошо, что я родной город знаю и помню.
То, что пробки в Столице только растут и ситуация ухудшается, в этом ничего странного нет. Реновация добила город, когда вместо привычных четырёх этажей хрущёвок и сталинок, вырастают двадцати и тридцатиэтажные свечки. Всё ради строительного комплекса, который всё никак не нажрётся.
Тем временем на совещаниях в Правительстве обсуждают развитие Сибири и Дальнего Востока. Слушаю их и понимаю, что им про это глубоко пофигу. Хотели бы развивать дальние регионы – бросили бы все силы не на изнасилование Москвы, а строительство и развитие городов в глубинке, чтобы люди там оставались и не гнались в Москву за длинным рублём, и комфортной жизнью, которая давно не комфортная.
Очень боюсь, что товарищ вице-премьер Хуснулин, курирующий Крым, бросит все силы на «развитие» Крыма и застройку его многоэтажками, чем окончательно убьёт красоту полуострова.
Так вы хотите, как в Москве? Смотря что, но точно не хочется московских человейников и цифрового концлагеря. Но нас не слышат и не услышат, это просто бизнес.
Пока глубинка рвётся в Москву, москвичи рвутся из Столицы. Я всё чаще и чаще слышу разговоры среди своих московских знакомых о переезде на ПМЖ в другие регионы, в том числе и Крым, который ещё не успели окончательно изуродовать реновациями, хотя шалманов много, и они множатся.
Люди не хотят жить в московском зверинце, не хотят думать о парковках, пробках и выживании. История с коронавирусом показала, что желающих уехать из Москвы очень много и этот тренд будет расти.
Тема «На ПМЖ в Крым» становится всё актуальнее и актуальнее, и я вижу, как постепенно на полуостров приезжает всё больше и больше россиян. Если в 2014 году туда рванули патриоты на эмоциях, то сейчас это довольно взвешенные решения, начиная от выбора места и заканчивая выбором формата проживания – в доме или квартире.
В основном едут из Москвы, Питера и других крупных городов, и меня это не может не радовать. Чем больше материковых приедет в Крым, тем скорее мы перекуём местных жуликов и перевёртышей. Мы не хотим, как в Москве, мы не хотим ликсутовщины и собянинщины, мы хотим спокойно жить у моря и жить нормальным человеческим ритмом.
К чему надо быть готовым при переезде в Крым? Это сложный вопрос и очень длинный ответ. Возможно, настало написать для москвичей и жителей других городов подробную инструкцию по переезду на ПМЖ в Крым, но первое, с чего надо начать, так это проснувшись утром сказать себе – Я больше не хочу, как в Москве. Я хочу свободы!
Думали ли вы о том, чтобы уехать на ПМЖ в Крым или любой другой комфортный регион? Читайте об этом и пишите мне Здесь!
А. Горный