23:52 , 21 ноября 2020

Как бороться с «оленями» в регионах? Крым надо закрывать

Ситуация с ковидом однозначно ухудшается и у народа постепенно появляются панические настроения, страх заболеть и не получить необходимую помощь. 

До сих пор встречаются «олени», которые упорно не верят в ковид и демонстрируют безмасочный пофигизм. Как бороться с этими «оленями»? Только штрафами. Но кто будет штрафовать? Полиция этими вопросами не занимается или не хочет, все перекладывают друг на друга, а коронавирус победоносно шагает по стране и Крыму, в том числе, который готовится к принятию миллиона туристов на новогодние праздники. 

После подписания Аксёновым указа о запрете корпоративов и других массовых мероприятий не только в кабаках и ресторанах, но и в гостиницах с 20 декабря по 15 января, поднялась волна возмущений, что вот как так? Чиновники устали объяснять всю серьёзность ситуации, что крымская медицина уже работает на пределе, а в декабре ожидается серьёзный рост заболевания. 

С другой сторону социальные сети бурлят возмущением, что заболевшим не оказывается нужная медицинская помощь, не хватает лекарств и коек. А тем временем упёртые «олени» фантанируют идеями, как обойти запреты и срубить бабла. 

В выигрыше окажутся недобросовестные коммерсанты, которые плевать хотели на запреты и уже заряжают закрытые вечеринки на декабрь, и январь по двойному тарифу. Вот действительно, кому война, а кому мать родная. 

Что делать? Как минимум обращаться к жителям, разъяснять и размещать социальную рекламу на билбордах, в общественном транспорте, магазинах, а не эти фиговые листочки с текстом Указа Главы Крыма, который никто не читает.

Когда начинаются очередные выборы, то все рекламные плоскости захраны рекламой ЕР, а тут, когда бушует эпидемия, то ни одного инфолисточка вы не увидите.

В разговорах со знакомыми я понимаю, что многие до сих пор не понимают серьёзность угрозы и последствия. Репортаж «Новой газеты» из больницы на некоторых из них произвёл просто шоковое впечатление, особенно там, где речь идёт об ампутации ног у заболевших.

Людей не надо пугать, но надо им говорить очень жёсткую правду, а тех, кто не понимает привлекать к ответственности. 

Я уверен, что в Крыму и Краснодарском крае туротрасль надо жёстко закрывать до весны, или проводить обязательное тестирование на въезде и контроль на выезде. За всё лето не был закрыт ни один отель, а среди постояльцев обнаруживались больные, многие из которых заболев тикали на материк, разнося заразу.

Ситуация катастрофическая, но что важнее жизнь или бабло? Для барыг ответ очевиден и власти не должны идти у них на поводу. Сейчас уже пошли разговоры, что Аксёнова пытаются «продавить», чтобы он отменил свой запрет. Надеюсь, этого не произойдёт и Глава Крыма введёт новые жесткие ограничения, соответствующие ситуации заранее, а не тогда, когда морги будут не справляться, а туристов будут отправлять домой в крымских инновационных, экологических гробах из картона, о которых тут заявили на днях.

Нужно ли ограничить туризм на ближайшие месяцы для стабилизации ситуации и спасения жизней? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире