23:57 , 29 октября 2020

Французы не бараны, чтобы им резать головы

Когда читаешь в новостях, что во Франции отрезали головы преподавателю, прихожанке, то становится просто не по себе. Это не просто убийства, это акты запугивания, унижения, которые имеют определённый смыл – будем резать, как баранов, вы для нас бараны. 

В голове просто не укладывается, как такое возможно в центре Европы, но это закономерный итог мультикультурализма и европейской толерантности. Хочется верить, что это никак не связано с исламом, но подсознательно эта связь проходит красной линией. Любая религия мирная, но в неё верят люди и с совершенно разными тараканами в голове, в том числе готовые убивать «за веру».

Я обычный человек, и мне просто не по себе от подобных «акций» в поддержку веры. Увы, многие мои знакомые боятся мусульман, и это неправильно, но как есть. Сколько бы нам не рассказывали про мирный ислам, но в подсознании многих, к сожалению, живёт страх. Вера должна жить в человеке, а не заставлять его её отстаивать с тесаком в руках.

Одно дело, когда вы приезжаете в другую страну, с другой культурой и религией, и вы воспринимаете это, как данность для данного места, людей, которые здесь живут. Другое дело, когда они приезжают к Вам и пытаются навязать свою культуры, обычаи, взгляды и веру, возмущаясь, что вы думаете и креститесь по-другому. 

Я был поражён, когда относительно недавно узнал от своих московских знакомых, что в последнее время эмиссары довольно активно вовлекают православных молодых парней и девушек в ислам, делая это модным. Слово «модным» не совсем подходит, но как-то так.  

Подобную историю я лично наблюдал и в Симферополе, когда молодую русскую девушку Екатерину 20 лет, православную, начали очень медленно вовлекать в ислам, используя её личные проблемы. Её брат и родители были категорически против, разразился скандал, были конкретные угрозы. Девчонку вовремя выдернули из этой истории, после чего она больше года приходила в себя. Были предположения, что её банально готовили к пересылке на Ближний Восток.

Крым — это тоже точка напряжённости, как бы это кому не нравилось. Буквально недавно разгорелся конфликт, когда в Феодосии на одной из мечетей установили мощное звуковое оборудование и люди рано утром просыпались от очень громкого призыва к утреннему намазу. Администрация Феодосии отстранилась от урегулирования данного вопроса после того, как жители собрали подписи с просьбой помочь разрешить эту историю. В Крыму и, в частности, в Феодосии около 87% населения православные или атеисты. Людям угрожали местные радикалы, говоря, что их найдут и соответствующим образом разберутся ( как во Франции).

После подключения к этой и далеко не единственной истории в Крыму руководства Республики, конфликт удалось примять, но не решить.

Полуостров в последнее время очень сильно радикализируется, в том числе и террористическими/ запрещёнными организациями и это многих крымчан пугает. Про турецкие элементы упорно пытаются накачивать Крым выходцами с Средней Азии под видом возвращения бывших депортированных, чем подогревают конфликт.

Я не знаю, какой компромисс или решение тут может быть. Проблема есть, и она будет разрастаться, подогреваться и использоваться. Видимо надо жёстко ограничить приток мигрантов из Средней Азии, и прекратить заигрывать во все эти конфессиональные истории, рассказывая, что им негде молиться. Это не должно быть проблемой тех мест и людей, куда они приезжают. Как говорится – в Чужой монастырь со своим уставом не лезь, а если не нравится – выбирай для жизни и работы те места, где тебя всё устраивает. 

Что касается Собчак, то я далеко не её фанат, но угрозы в её адрес за её личное мнение — это тоже за гранью. Если силовики в течении ближайших суток не выявят тех, кто угрожал и жёстко с ними не разберутся, то это будет провал Вася. 

Россия — это светское государство и давайте не вплетать свои религии, и свои взгляды на жизнь. А что делать атеистам? Каково им смотреть на все эти культовые учреждения и первобытные обряды? 

Франция имеет право на защиту своих ценностей и решение французских властей можно понять, как нельзя понять несанкционированный митинг у посольства Франции в Москве, когда полиция просто испугалась, ведь это не студенты….

Мне всё это очень не нравится, и я боюсь, что мы на пороге если не большой войны, то серьёзных конфликтов, в том числе религиозных и межнациональных. Одна из самых горячих сейчас в этом плане, в России точка — это Крым, очень скоро здесь может сорвать паром крышку и будет бойня. Сколько бы не говорили правильных слов чиновники, я знаю их истинное отношение к этой давней проблеме, и оно жёсткое. 

Мы постепенно все заходим в тупик и в этой истории побеждает тот, кто не думает о толерантности, кто более агрессивен и готов идти до конца, что мы и увидели во Франции. Этому можно противостоять только силой, а не болтовнёй, что мы скоро и увидим. 

Почему не разогнали несанкционированный митинг у Французского посольства в Москве? Испугались или поступили правильно? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире