22:41 , 27 октября 2020

Не тяните кота за… Это не провал, это преступление, Вася

Уже сейчас и ослику понятно, что власти допустили допускают преступные решения в ситуации с коронавирусом. Если весной многие меры были излишние, хотя в Москве они привели к некоторому положительному результату, то в большинстве других регионах они обрушили экономику, и привели к раздаче денег. 

Потом был парад победителей, который, конечно, «никак не повлиял» на эпидемиологическую ситуацию, потом страсти по конституционной реформе, и они тоже «никак не повлияли» на рост числа заболевших, и можно было бы властям всё это патриотическое, и антиконституционное безумие простить, но Там решили открыть неконтролируемый туристический сезон. 

Краснодарское побережье и Крым стали общероссийскими ковидными котлами, куда со всех сторон поехали/полетели россияне, разнося потом заразу по своим регионам.

Региональные власти совершенно не подготовились к наплыву туристов и даже не пытались. Ни масок, ни социальной дистанции, ни дезинфекции и, как итог, с июля месяца мы увидели медленный, но уверенный рост заболевших в Крыму. 

Медики говорили о росте заболеваемости, но барыги/чиновники были увлечены зарабатыванием денег, и никто не думал о последствиях. В конце августа, начале сентября уже было невозможно скрывать происходящее, но и тогда никто не принимал никаких необходимых мер и не готовился ко второй волне. 

Сейчас, только по официальной крымской статистике, мы имеем количество заболевших за 1-2 дня столько, сколько за три месяца самоизоляции. Ещё в конце сентября люди не верили во вторую волну, да и власти совсем не чесались, но перелом в сознании произошёл мгновенно, когда сарафанное радио начало разносить информацию из больниц, где по факту начиналась катастрофа. 

Заболела крымский вице-премьер Романовская, отвечавшая за медицину и входившая в оперштаб. Ей стало совсем хреново, и она была эвакуирована спецбортом в Москву, но такое возможно только для избранных, а не для простых жителей Крыма. Недавно умер от осложнений после ковида мэр Ялты и это потрясло людей. 

Но ещё больше людей потрясло, когда на днях, непонятно по чьему совету Глава Крыма отменил масочный режим для посетителей крымских ресторанов, кабаков, баров и прочего общепита. Ну вот как так??!! Неужели нельзя дома пожрать? Или без ресторанов никак? Секрет прост – многие крымские чиновники или их близкие держат эти самые кабаки и рестораны, и терять прибыль не хотят, в чём видимо и убедили Сергея Валерьевича.

По словам Сергея Аксёнова в ухудшении эпидемиологической ситуации виноват не туристический сезон и общепит, а похороны, свадьбы и дни рождения. Они, конечно, влияют на рост заболеваемости, но что было первично? Однозначно бесконтрольное открытие Крыма и Краснодарского края для туристов. 

Я не хочу сильно вдаваться в хронологию крымского коронавирусного безумия, но ситуация действительно очень странная и тяжёлая, особенно на фоне информации от людей из разных районов полуострова, что не хватает лекарств, медиков, скорых и мест в больницах.

Не менее сложная ситуация и в других регионах России, но запустил ситуацию и разнёс заразу по всей России однозначно ковидный турсезон, и отсутствие должного контроля местных властей. Но за это никто не ответит, не понесёт ответственности и, как минимум, не уйдёт в отставку. С совестью и порядочностью там очень туго.

С завтрашнего дня по всей стране вводится тотальный масочный режим, но не вводятся жёсткие ограничения хотя бы на 2-3 недели, к которым люди морально готовы и даже просят власти их ввести, понимая, что именно им может не хватить койки, а если случится непоправимое  — их трупы будут неделями валяться в мешках, в коридорах моргов. Отменяются плановые операции, получить плановую медицинскую помощь становится невозможным и итог тоже соответствующий. Дальше будет только хуже и власти боятся официально это признать. 

Кремль и местные чиновники истерически боятся брать на себя ответственность, оттягивая ситуацию за гениталии, рубя хвост по кускам. Это преступное поведение, но им наплевать, есть две российские медицины – одна для избранных, а другим, как повезёт.

Я не особо переживаю за заболевших депутатов, членов Правительства и прочих чиновников. Дай бог всем здоровья, им лечение и медикаменты обеспечат, но вот что делать другим? 

Там, на нашем политическом Олимпе проще провалять дурака/дурочку, но не признать сложность ситуации, ввести необходимые ограничения и раскупорить кубышку. Им кубышка нужна сами и не для нас её копили. А есть ли кубышка вообще или это сказки для глубинного народца?

Мы не победили коронавирус летом, в чём нас пытались убедить пропагандисты. Мы совершенно оказались не готовы ко второй волне и власти проявляют преступную импотентность даже сейчас, когда у них горит земля под ногами. Что их заставит прекратить геноцид российского народа и начать принимать правильные решения, и раскупорить кубышку? Бунты, протесты, трупы на улицах? 

В следующем году выборы в ГосДуму и возможно досрочные Президентские выборы. Народ молчит, но готов показать крепкую дулю и послать  всю офигевушую едроссовскую братию лесом. Это я слышу от многих своих знакомых и читателей. Берегите себя, эти негодяи и члены ЕР плевать хотели на нас.

Это не провал Вася, это преступление против российского народа.

Как вы оцениваете действие властей в своём регионе? Что с койками, медикаментами и доступностью скорой помощи? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире