10:31 , 21 октября 2020

Ковидные преступники? Новый антирекорд в Крыму, мы тонем

Политолог Сергей Марков поступил очень нехорошо и это, мягко говоря. Будучи недавно на конференции в Ялте, он почувствовал плохо. Понимая, что видимо заболевает короной, он экстренно купил себе билет на самолёт до Москвы и улетел, считая, что лучше болеть дома. В этом Марков на днях признался в эфире Эха Москвы, чем поверг в шок многих, в том числе и жителей Крыма, таким безответственным по отношению к другим, поступком. 

По-человечески его можно понять, но разве так можно поступать? Чем вам не терроризм? Почему проводилась конференция=массовое мероприятие? Кто разрешил, если все массовые мероприятия запрещены Главой Крыма? Скольких людей он мог заразить и каковы последствия после этого для тех, кто мог подхватить от него вирус? 

Вопросов много и все они без хороших ответов. Увы, многие из нас эгоистичны, думают исключительно о себе и плевать хотели на остальных. 

Марков не одинок в таком своём «странном» поступке. Я уже давно просто ору, что Крым и Краснодарский край стали плавильными котлами для коронавирусной истории, откуда зараза летом разбежалась по всей России и мы уверенно вступили во вторую волну. Этого факта не признает только Сергей Валерьевич Аксёнов и подотчётные ему чиновники, считая, что не турсезон, а дни рождения, похороны и свадьбы крымчан послужили катализатором вспышки заболевания. 

Ещё летом было понятно, что в Крыму начался рост заболевания коронавирусом. Туристы, чувствуя, что заболевают, принимали решения экстренно эвакуироваться в свои домашние регионы. И ладно, если на личном автомобиле, но летели самолётами, ехали поездами, слава богу, что с билетами проблем не было. 

Я согласен, что возможности крымской медицины, особенно летом, на нуле. Больницы захлёбываются в это время года от больных ротовирусной инфекцией, а тут ковидники…

Уверен, и видел сам лично, что Крым совершенно не был готов к массовому приёму туристов в такой сложной ситуации и, как итог вирус из Крыма пошёл активно в те регионы, где ещё весной больных были единицы. 

В самом Крыму за период самоизоляции выявили около 280 человек, а сейчас с учетом Севастополя выявляют по 200-215 человек. Говорят, что стали больше тестировать, но это бред, так как большинство из выявленных обращаются за медпомощью сами.

Так, по последним данным, за 20 октября только в Крыму выявлено 203 человека, это абсолютный антирекорд, а сколько ещё в Севастополе?

Маркову повезло, он сбежал из Крыма, но вот мэру Ялты, 59— летнему Ивану Имгрунту не повезло, на днях он умер от осложнения, будучи больным короной. Смертность от ковида в Крыму однозначно растёт даже по официальной статистике. 

Увы, крымские власти проявляли и проявляют полную безответственность в этом вопросе. С учётом очень слабых возможностей крымской медицины здесь нужны более активные меры, а не странные разрешения на проведение массовых мероприятий, в том числе и с участием крымских и федеральных чиновников. 

Жители Крыма  очень сильно испугались происходящего, есть понимание, что никто им толком не поможет. Это я регулярно слышу в разговорах со своими крымскими знакомыми. 

Те, кто открыл в этом году неконтролируемый туристический сезон по всей России являются по факту преступниками, а те, кто местах не смог организовать разумные меры безопасности и ограничения – пособники, какими бы благими целями для экономики страны они не руководствовались.

Как вы оцениваете поступок Сергея Маркова? Спасение своей шкуры превыше всего или каждый выживает, как может? Это уголовное преступление или как? Всё это очень странно и плохо. Пишите Мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире