07:08 , 15 октября 2020

Вот тебе крест на пузе, или Крымский инвестиционный прорыв

Пока наш Президент героически пытается оседлать вторую волну коронавируса, пока прогнивший Запад выдает персональные санкции за блогера Навального нашим уважаемым людям, в Крыму будет осуществлён инвестиционный прорыв без боязни порвать свои штаны или шаровары. 

Итак, в городе Армянске, что на Севере Крыма, где несколько лет назад случилась экологическая катастрофа после кислотных осадков, уничтоживших всё живое в городе, местный инвестор заявил о реализации мощного инвестпроекта на полутора гектарах земли, построив в придорожный сервис аж 4,5 млн рублей!!!!!! Планируется, что течении 5 лет товарищ заплатит налогов в бюджет всех уровней почти 1,8 млн рублей!!! Чуете мощь??!!! 

В качестве соцнагрузки этот местный герой инвестиционного фронта построит аж автостанцию, видимо из брезента и колышков! Честно говоря, сначала подумал, что кто-то перепутал цифры, но Министр Экономического развития Крыма подтвердил эту информацию, о которой начали рассказывать чуть ли не из каждого местного утюга.

«Инициатор планирует реализовать в городском округе Армянск за границами населенных пунктов проект по созданию и эксплуатации комфортного придорожного сервиса на земельном участке площадью 1,5 га, – сообщил он. – Планируемый объем инвестиций в проект составляет 4,5 млн руб. Налоги, предполагаемые к уплате в бюджет Республики Крым и местные бюджеты в течение 5 лет, начиная с даты реализации инвестиционного проекта, составят порядка 1,8 млн рублей».

Это однозначно прорыв братцы и точно не 1 апреля! Не знаю, что за придорожный сервис там такой будет за 4,5 млн, но если поставить девочек с низкой социальной ответственностью, то можно будет создать востребованный сервис, накосить денег, пусть и не в бюджет, гораздо больше и с минимум инвестиций.

Я бы не обратил на такое событие внимание, если бы действительно об этом так громко не орали. В Крым закатываются миллиарды, а тут такие инвестиционные прорывы. 

Другой скандал, который сейчас сотрясает Крым — это планируемая продажа Массандры, крупнейшего российского винодельческого предприятия, основанное Львом Галициным. Остаточная стоимость активов около 3,5 млрд рублей. Власти Крыма «надеются», что предприятие продадут подороже, около 6 млрд рублей, но народец возмущён и недоволен. 

Причина проста, власти Крыма ещё год назад ставили крест на пузе и клялись, что продавать не будут, и по различным оценкам цена этого объекта не менее 40-50 млрд рублей. Там сотни тысяч квадратных метров недвижимости, уникальнейшая винотека, тысячи гектаров земли на Южном берегу Крыма и самое главное, что предприятие приносит неплохую прибыль своему собственнику – государству. Продавать можно и нужно, но не так откровенно.

На фоне таких инвестиционных прорывов и приватизационных кульбитов у жителей Крыма складывается ощущение, что их принимают за идиотов, но они упорно голосуют за Единую Россию. Увы, к огромному сожалению, крымские власти теряют связь с глубинным народом, понимая, что, итак, схавают.

Что можно ещё добавить? У нас растёт уверенный рост числа заболевших, вчера было 163 в Крыму и 32 в Севастополе, больницы забиты, скорые еле справляются, врачи и ситуация на грани, и с оптимизмом никак. Единственное, что спасает, так это теплое море и хорошая погода. Как же они все нас задолбали

А как дела в вашем регионе? Как связь вертикали с глубинным народом? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире