19:29 , 08 октября 2020

Крымское крутое коронавирусное пике безответственности

Крым который день подряд бьёт всё новые и новые рекорды по числу выявленных  заболевших коронавируом – 98/100/103/105/107/118/125 и судя по динамике мы уверенно движемся к запредельным цифрам, когда возможности крымской медицины окажутся бессильны оказать помощь всем заболевшим. 

По данным со страницы в ФБ Сергея Аксенова общая картина за весь период выглядит следующим образом:

«Всего на текущий период в республике зарегистрировано 5413 случаев новой коронавирусной инфекции. 107 из них завозные из-за границы, 128 случаев завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 4309 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 869 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 5209 человек.

Выздоровевших за весь период – 3353 человека.»

Глава Крыма уверен, что на текущую ситуацию туристический сезон не оказал сильного влияния, а вот свадьбы, похороны, дни рождения и иные массовые мероприятия послужили тем катализатором, что привели к текущей ситуации. Народ очень удивлён таким выводам Сергея Валерьевича, но ему виднее.

Напомню, что в Крыму сейчас живёт около 2,5 млн человек, что довольно немного. Около 5 миллионов туристов посетило нас с начала сезона, пик пришёлся на июнь-август, когда средства размещения были забиты под завязку и никто не соблюдал никаких мер предосторожности. 

Севастополь не отстаёт от Крыма и сейчас там каждый день выявляют около 25 человек и цифра с каждым днём только растёт не только по заболевшим, но и умершим.

К огромному сожалению, Крым оказался не готов к коронавирусному туристическому сезону, от слова – СОВСЕМ. Даже сейчас при фактически взрывной ситуации мы не видим мобилизации чиновников и жителей, чтобы противостоять угрозе, соблюдая минимально необходимые меры предосторожности. Более того, на территории полуострова при поддержке начальства проводятся массовые мероприятия, которые запрещены, но чиновники полностью игнорируют, как масочный режим, социальную дистанцию, так и дезинфекцию рук. Всё это очень печально и людей очень раздражает и пугает, но адекватной реакции нет.

В разговорах на кухнях, многие крымчане напуганы, стало всё больше и больше людей в масках. В общественном транспорте масочный режим абсолютно не соблюдается, несмотря на все грозные распоряжения из Совмина. 

У меня лично довольно много знакомых, кто оказался жертвой коронавируса, в том числе и в Крыму. Местный сегмент социальных сетей постепенно переходит от обсуждения проблемы водоснабжения и чиновничьего идиотизма, и коррупции, к проблеме получения необходимой медицинской помощи, и просто места в больнице. Появляются жалобы, что сложно вызвать скорую, а некоторые её не дожидаются. 

Сценарий пока рисуется очень печальный и я лично боюсь заболеть, и оказаться без достаточной медицинской помощи, и койки в больнице. 

Пугает и новая волна туристов-беженцев из материковых городов, и Столицы, которые едут в Крым пересидеть. Здесь действительно сейчас хорошая погода, +24-26, и достаточно тёплое море для купания. 

Как итог, скажу, что несмотря на все проводимые штабы и разоворы, Крым и его жители оказались в зоне риска, о чём я просто орал с июля месяца. Люди не верят в статистические кульбиты по заболеванию и надеются только на себя. У нас это не вторая волна, а первая. За весь период самоизоляции было выявлено всего около 280 человек. Туризм — это хорошо, но в Крыму от коронавируса каждый день умирает по несколько человек. Нужно срочно вводить жёсткие ограничения и многие крымчане с этим согласны, но власть думает о своём, им койко-место и спецборт до Москвы найдут.

Как ситуация в вашем регионе с ростом заболеваемости и количеством свободных койко-мест? Кто спасёт крымчан или опять – «Путин пАмАги!» Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире