07:50 , 17 сентября 2020

Задолбали, хочу жить здесь и сейчас. Хочу Крузак-200

Меня сложно обвинить в отстаивании сигаретного лобби, но предложенная Правительством индексация акцизов на сигареты, на 20% для покрытия расходов на борьбу с коронавирусом это очень плохая история. Если честно, я бы поднял акцизы на 300-500%. Когда видишь, как скуривается молодёжь, женщины, то становится грустно за российскую нацию. А есть ли российская нация? Боюсь, что нет.

На кассах магазинов я регулярно вижу, что сигареты в основном покупают женщины и молодое подрастающее поколение. Но тут другая история. Если бы Правительство не сказало, что деньги пойдут на борьбу с COVID-19, то я бы согласился с повышением, а тут мы видим, как на итак, нищих россиян с вредной привычкой, государство хочет взвалить то, что должно делаться из бюджета. Что курить будет глубинный народец? Соловьиный или куриный помёт?

За словами «социально ориентированный бюджет 2021» я вижу путь страны в пропасть. Социально ориентированный бюджет — это бюджет «кремлёвской стабильности» в рамках прожиточного минимума плюс. Да, с голоду мы дохнуть не будем, но и шиковать нам не дадут. Давно не дают и перспектив роста благосостояния граждан, и покупательской способности нет. Можно повышать/индексировать пенсии и зарплаты бюджетников хоть на 10%, хоть на 30%, но всё это хрень полная, когда доллар по 75 руб. Нас качают со всех сторон – штрафы, акцизы, прямые и кривые налоги, да ещё и рубль уверенно опускают в глубокую, ну вы сами понимаете куда. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понимать, что нас в ближайшее время отдоят технично и по полной программе. Мне не нужны обещания жить прекрасно в 2030 году. Многие ли из нас доживут? 

Я хочу жить здесь и сейчас, и это возможно только при растущей экономике. Мне не нужны внушения/сказки Кремля, что мы растём, есть рост, будет рост. Ребята, если вы там нам закручиваете гайки, хотите абсолютной власти, то, за что вас любить? За расследования Навального? Кода смотришь на миллиардные цифры благосостояния наших вечных госслужащих, то становится страшно. 

Но если убрать эмоции? Есть ли у нас средний класс? Тень да, а класса нет. Много критериев для среднего класса – месячный доход на члена семьи, наличие автомобиля (а не российского автопрома), возможность пользоваться современной медициной, дать детям хорошее образование, правильное питание, возможность проводить отпуск не только на даче, наличие недвижимости или возможность ее приобретения. 

Мне для счастья нужен Крузак-200 или на крайняк Прадик, пусть и не новый. Мне он нужен, для работы и передвижения. Раньше мог спокойно себе позволить, а сейчас если только колёса от него. 

Многие ли россияне способны прикупить нормальный автомобиль? Люди покупают, стараются, но ценники ребята ломовые. Автомобиль с нынешним курсом рубля превратился для многих россиян в роскошь. Вторичный рынок, на котором катались многие россияне, взлетел в ценнике вслед за первичным рынком. Первичный рынок сдувается и на вторичку попадает всё меньше, и меньше машин. На чём ездить будем? На отечественных дровах? Или убитом автохламе?  

Посмотрел недавно обзор, где было рассказано, что Крузак-200 ну очень хорошая и надёжная машина. Зашёл посмотреть, сколько стоит новьё — 7 лямов и это в сиротской комплектации. Не смотрите на фразу (от 0000000руб), врут демоны..

 

Вторичка тоже особо не порадовала. Крузак 4-5 лет от роду, с пробегом 100-150 000км стоит около 4 000 000 рублей!!!!! Это сколько же мне, вроде среднему классу,  надо работать в рублях, чтобы купить этот кусок старого железа?

 

Вы скажете поскромнее надо быть, но я не про себя, а про средний класс, который медленно, но уверенно почти уничтожен нашей стабильностью. 

Я задал своим знакомым вопрос – Сколько надо зарабатывать, чтобы считался средним классом? Ответы были разные, но точно не 17000рублей, как считает наш Президент. Цифры колебались около 300-600 000 рублей. Много ли это? В рублях да, а вот в европейской или американской валюте это заплата квалифицированного рабочего или менеджера среднего звена. Конечно, мне скажут, что и траты у них выше, и медицина дорогая, и бензин дорогой, но не верю я в эти отговорки.

Может ли Кремль и Единая Россия нам предложить что-то подобное? Однозначно нет, а иначе их мордам самим не хватит. Страшно и то, что мы разучились/забыли не только зарабатывать, но и работать. Они уничтожили не только средний класс, но и Россию, которая трещит по швам громче, чем их кошельки от нажитого непомерным трудом их самих и их талантливых бизнесменов-родственников.

У меня были надежды, что вот, поднапряжёмся и  рванём…., когда пришёл Мишустин, но сейчас они все рассеялись. Мы обречены на социально ориентированный бюджет не только в этом и следующем году, но и ближайшее десятилетие, то есть на стабильную нищету.

Есть ли рецепты? Они старые, банальные и ничего нового – полная либерализация экономики, раскупоривание кубышки и запуск триллионов в реальный сектор экономики, жесточайшая реформа судебной системы и полная, тотальная зачистка страны от Единой России, и её монополии. Может что-то забыл, но для начала хотя бы так. 

Тем временем очень хочу Крузак-200, пусть и не новый, но чувствую скоро придётся пересаживаться на чудеса нашего российского автопрома. Воровать я не умею, а вот честно заработать Крузак по нынешней жизни довольно сложно….

Сколько времени (месяцев/годов/десятилетий) Вам нужно, чтобы накопить на бэушный Крузак-200? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире