23:08 , 11 августа 2020

Белорусский шпагат батьки. Штаны уже треснули

Александр Лукашенко пытается оседлать Беларусь и не очень успешно. Ошибка опытного политика одна за другой и непонятно, он сам или ему в этом помогают. 80% голосов за него смотрятся очень странно и глупо, что очевидно даже ослику. Но вот история с Тихановской очень неприятная. Именно она может послужить катализатором дальнейших событий. Угрожать женщине, матери и довольно беззащитной это за гранью. 

Я внимательно посмотрел ролики и было вполне очевидно, что на нее оказали серьезное давление. 

Напоминает ли беларуский майдан киевский? Вот именно с этой историей с Тихановской однозначно да, перейдена грань. Это как с историей с избитыми «детьми» в центре Киева, когда встала на дабы вся страна. Только в Киеве это была проработанная провокация, а здесь всё своими руками.

Теперь каждый порядочный беларус должен встать на защиту женщины, а иначе как? Именно в этот момент Александр Григорьевич проиграл страну, точнее народ и мне очень жаль. Деформация сознания беларуского лидера не позволит ему признать ситуацию и это будет следующий шаг к закату эпохи Батьки.

Есть ли шанс откатить? Шанс был, но боюсь уже поздно. Тут надо либо валить, либо давить, а само уже не рассосется. Повторюсь, но мне искренне жаль Батьку, он сделал много для страны, сохранив её от распила и анархии, и тут так обложаться.

Беларусь ждёт жёсткий кризис и в первую очередь экономический. Увы, но многие беларусы будут вспоминать лукашенковскую стабильность. Впереди ничего хорошего и только Россия может поддержать Лукашенко и беларускую экономику. Путин просто так это делать не будет, да и самим тяжко, а речь о союзном государстве упрется в полулигетимность переизбранного президента. На шпагат Лукашенко уже не сесть, а штаны порвались в том самом месте.

Если протесты сдуются, то и это ровным счетом никак не спасет ситуацию. Жаль, но Батьке нужно уходить, сохранив страну и свою жизнь. Сам не уйдёт, а чуда не будет. 

Россия тоже на грани, только если рванёт у нас, то будет громко и надолго. Хочется стабильности и спокойствия, но мы входим в зону турбулентности.

Есть ли у Батьки ещё один шанс? Пишите и читайте меня Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире