06:40 , 06 августа 2020

Чей Крым? Наш или Ваш? Жрите, что вам дают

Август месяц в Крыму — это всегда Ад с большой буквы. Пик сезона и дурдома, пробки, жара, туристы прут и прут, море в курортных поселках и городах стимулирует развитие ротовирусной инфекции, и всё это на фоне уверенно растущего количества выявленных заболевших короной. Хочется спрятаться подальше от происходящего и дождаться конца месяца, когда народ массово повалит обратно.

Чем Крым живёт сейчас? Тут рубят бабло, кто и как может, невзирая на угрозы и предупреждения. Южный берег забит, Ялта — это аттракцион похлеще русской рулетки – заболею или как, а может всей семьей. 

Западное и Восточное побережье тоже заполняется и людям плевать, где и как, главное вырваться из своих городов, и поближе к морю, попить крымского вина, полакомиться крымскими персиками по 150-200руб/кг и арбузами 25-35 руб/кг. С продуктами проблем нет, как и с топливом, которое стало дешевле аж на целый рубль – 51,79 руб за литр посредственного 95го.. 

Те, кто ищут сервис и готовы платить — его найдут, все остальные довольствуются крымским гостеприимством в среднем за 2500 руб в сутки. Многие россияне в этом году впервые приехали в Крым. 



Одним он очень нравится, другие сравнивают с Турцией и Египтом, но в целом народ доволен, не столько отдыхом, сколько тем, что вырвались из самоизоляции. 

Споры чей Крым перешли в совершенно иную плоскость. Уже и ослику понятно, что Крым российский, он наш и именно так уверенно думают многие россияне, приехавшие на отдых. Имеют полное право. Крым действительно накачивается триллионами рублей в инфраструктуру и не только, и понятно, что всё это делается за счёт наших кошельков.

 

Именно поэтому отдыхающие не понимают, почему гопники с нагайками их не пускают на непонятно с чего закрытые пляжи, на рынках, общепитах, отелях им хамят, говоря, чтобы те катились к себе домой, если чем-то недовольны.

Конфликт между местными и материковыми был и будет ещё долго. Крымчане не готовы к такому массовому освоению полуострова материковыми и необходимостью прогибаться и нагибаться. Да и гости полуострова зачастую ведут себя, как варвары – мусоря, уничтожая местную флору и фауну, да не забывая напомнить, что это Крым вернулся в Россию. 

Этот сезон очень необычный и скоро настанет время анализа, если нас не накроет волна короны, точнее местным властям придётся это признать, что по факту уже происходит.


 

Отельеры говорят о суперприбыльном для них сезоне, туристы возмущаются ценами, но следующий сезон 2021 может быть провальным и на корону уже не спишешь. 

На данный момент власти говорят о полутора миллионах туристов с начала июля, когда Крым открыли для посещения после самоизоляции. Больше половины, а точнее около 60% прибывает на автотранспорте, что более безопасно с точки зрения возможности заболеть. 

Я лично две недели назад чем-то болел, была высокая температура, кашель и т.д. Что это было не знаю, как и многие другие переболевшие с похожими симптомами. Народ массово кашляет и сопливит, и все хотели плевать на маски, и социальную дистанцию. Боюсь, что со статистикой по заболевшим в Крыму происходят интересные кульбиты, но никто не рискнет перекрыть турпоток и поставить полуостров на карантин.

 

Ехать или не ехать в этом году на курорты Крыма и Краснодарского края? Если вам позволяет иммунитет и кэш, то добро пожаловать. Тем временем в крутом отеле ФОРОС разгорелся серьёзный скандал между гопниками с нагайками и бодрыми туристами, на что администрация не нашла ничего лучшего, как просто сесть громко в лужу и громко….

Но это история отдельного поста, о том, какой курорт мы за 6 лет построили и какие мечты крымчан были беспардонно растоптаны и завернуты в заборы перекрасившихся жуликов и зашедших слуг народа.

Где вы проводите свой отпуск в Этом году? Пишите и читайте больше меня Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире