07:20 , 23 июля 2020

В хату зашёл правильно, или Последний шанс для Кремля

Людям, точнее их мозгам летом надо давать отдыхать, а нас упорно грузят и грузят политикой, заставляя думать о судьбе Родины. Аууу, там, на Олимпе!!! За бортом конец июля и людей не надо грузить, им надо дать возможность наконец выдохнуть и отдохнуть, желательно на море в нашем российском Крыму! Море тёплое, фрукты вкусные и здесь мало, кто думает о дальневосточном протесте… 

Только отошли от голосования по поправкам, а нас накрячили Хабаровском. Нам то ладно, а вот его жителям точно не позавидуешь, но мы будем и дальше страдать за него. Только толку от наших страданий?

Да и что многие из нас знают про Урал, Сибирь или Дальний Восток. Знают из телевизора или курса школьной географии, что они есть и богаты природными ресурсами, но, что там реально происходит мало, кто знает. Многие дальше своего пригорода или Турции никуда не выезжали. 

Для многих россиян, в отличии от наших соседей китайцев, Дальний Восток — это другая планета, где многие никогда за свою жизнь не побывают, а жаль. Тут есть, что посмотреть, именно здесь осталась настоящая Россия, которую мы теряем.

К своему стыду я там был крайний раз 13 лет назад, совершив двухнедельный дистрибьюторский рывок из Москвы в Иркутск, оттуда самолётом в Хабаровск, из которого на машине добрался с приключениями до Владивостока ещё по той «дороге смерти». 

Там — другая планета, где живут русские люди, где Россия, но совсем другая, очень далёкая от Московских загогулин, с огромными неосвоенными территориями, передвигающаяся на японском руле, с китайским акцентом и вкуснейшими дальневосточными морепродуктами.

Но вернёмся к Хабаровску и произошедшему там. Я не верю в эти оптимистичные вопли диванных либералов, что вот, смотрите, наши диваны уже тронулись в путь, в Кремль и скоро вся Россия встанет на дыбы против режима Путина, и ненавистного Кремля. Бред собачий. Не встанет, а возмущённые дамы и господа будут уютно наблюдать за происходящим через свои модные смартфоны и планшеты. Кремль погасит и эту историю, точнее уж погасил, отправив Дегтярёва на ВРИО Губернатора. 

Сколько визга, фото и грязного шума про его банные посиделки с Жириновским, его высказывания про доллары и рубли, и прочий бред нормальный для депутата ГД. Лепят примитивными штампами в надежде на что? На то, что его отзовут? Не отзовут, а денег региону подкинут и будут держать ситуация на контроле. Со стороны всё выглядело, как спецоперация – подготовка, взлёт и заброс. Спецоперация прошла успешно с допустимыми погрешностями. Очевидно, что всё происходило в ручном режиме, путём московских и кремлёвских компромиссов, но соглашусь со многими мнениями, что операция по внедрению была в первый день на грани провала ещё не успев начаться.

Я внимательно послушал несколько интервью Михаила уже в новом качестве и считаю, что парень делает всё правильно, несмотря на шквал критики его первых шагов. Он что, должен был на пузе ползти из аэропорта в здание администрации и всем хабаровчанам смотреть заискивающе в глаза, и жать руки? 

Его высказывания о ситуации, о Сергее Фургале и, о своих планах довольно чёткие, и без макияжа для Кремля. Он всё чётко называет своими именами и довольно жёстко обрисовывает ситуацию.

Конечно, заход ЛДПРовского сокола в «Хабаровскую хату» был не идеален, как и сама кандидатура. Масть не та, да и медийный вес товарища очень слабенький. Как минимум тут должен был быть уровень Собянина (можно было забросить и надоевшего Ликсутова) или на крайняк Жириновского, или Володина, который считает Дегтярёва вполне опытным кадром. 

Однозначно, кремлёвский казачок парень не глупый и нервная система у него крепкая. Хорошее образование и опыт в ГосДуме, небольшой политический капиталец и немосковские корни. Достаточно ли этого?  Возможно, мы преувеличиваем, и кремлёвские эксперты всё рассчитали, включая совместимость Дегтярёва с большинством жителей Хабаровского края, но главное, какая команда с ним зайдёт. Михаилу сложно тут завидовать, хотя это однозначно повышение. Но мечтал ли он о нём и такой далёкой ссылке? Уверен, что нет, даже за 400 тысяч рублей губернаторской зарплаты. 

Но вернёмся к Дальневосточному региону – он богатый, перспективный и очень интересный. Те, кто «нажрался Европ» — мечтает туда поехать и попутешествовать, и я не исключение. Страшно, что мы теряем этот регион и наш сосед может его окончательно заселить и/или вывезти вагонами. 

Сколько лет я ору, что российскую Столицу надо переносить, оставив Москву на попечение/растерзание орд мигрантов и Собянина. История с Фургалом это шанс для нас не потерять страну. Если бы её не случилось, то её надо было бы придумать. Наконец внимание всей страны обратилось туда, и мы узнали, что там живут сильные и свободные русские люди, способные показать Кузькину мать. 

Кремль должен повернуть головы не на Запад и, не на Восток, а к своим гражданам такой огромной страны, а лучше переехать. Переезд Столицы может стать самым главным национальным проектом Путина и запустить мощнейшие процессы в экономике и политике. Крым мы вернули в родную гавань и здесь более-менее хорошо, но главное не потерять Дальний Восток, Сибирь и Урал с миллионами русских людей, живущих там. Самая главная скрепа — это русский язык, русский народ, православие, русская культура и наша история, которая позволила нам сшить такую огромную территорию.

Нас много лет кормили идеей дальневосточного гектара, но многие ли уехали туда? Что изменилось там? Очень жалею, что пару лет назад отказался от блога тура в те края, а сейчас мечтаю поехать туда если не в этом, то в следующем году. Вообще в планах уже который год сделать большой проект «Патриотом по России» – проехать по всем субъектам Российской Федерации на отечественном авто и увидеть, как живут наши соотечественники. В этом году планы нарушил коронавирус, но скоро в дорогу.

Бывали ли вы Дальнем Востоке или для вас это другая планета? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире